Переключиться на мобильную версию

Как нас обманывают в рекламах косметической продукции

Реклама признана одним из самых влиятельных и манипулятивных средств масс-медиа. Рекламодатель должен так преподнести косметический продукт, чтоб мы, не задумываясь, приобрели его. Узнай, как обманывают нас в рекламе косметики.

Рекламодатели готовы на все ради красивой картинки
Рекламодатели готовы на все ради красивой картинки
Shutterstock.com

Чаще всего этическую сторону вопроса рекламодатели даже не рассматривают – им важно увеличить продажи заказчика. Поэтому, когда ты видишь заманчивую картинку и хочешь немедленно приобрести рекомендуемый продукт, сто раз подумай.

Тщательный выбор

Рекламодатели показывают только преимущества продукта, скрывая при этом недостатки. Кроме того, фотографии моделей подвергаются тщательной сортировке. Из них только лучшие попадают на страницы журнала или буклета.

Фотошоп

В наше время к редактированию фотографий прибегают все. Существует множество профессиональных программ, которые делают лица и тела моделей идеальными. Фотошоп – это чудесное оружие для обмана людей.

Читай также: Тело Кристины Агилеры изменили в фотошопе для новой рекламы

Искусственный блеск

Модели, прежде чем попасть в объектив, часами просиживают в кресле у визажиста и парикмахера. Помимо накладных ресниц и волос, они посещают стилиста, который подбирает им дизайнерские вещи. Нужно приложить очень много усилий, чтобы выглядеть так же.

Идеальное освещение и хорошая камера

Правильное освещение поможет добиться идеальной картинки. Кроме того, использование большого количества профессиональной техники и мастерство фотографов превращают рекламу косметики в настоящую сказку.

Поддельные эксперты

Часто мы наблюдаем в рекламах заявления специалистов и врачей о том, что данный продукт опробован множеством людей и 80% из них довольны результатом. На самом же деле перед нами модели и актеры, которые повторяют заученный текст перед камерой.

Глянцевые обложки

Для рекламы чаще всего используются глянцевые обложки и яркие цвета, которые привлекают внимание клиентов. Хвалебные отзывы и манящие обещания – дело рук писателей, которые готовы петь дифирамбы туши или помаде.

Популярные знаменитости

Если же всего вышеперечисленного не достаточно, рекламодатели призывают на помощь популярных знаменитостей. Люди приобретают продукт только потому, что им пользуется знаменитая актриса или певица.

Читай также: Скандал: реклама туши Dior с Натали Портман запрещена

Смотри, как правильно сделать деловой макияж:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  12.06.2015, 16:31
Оценка:  0
гость
так это и ежу понятно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь