Переключиться на мобильную версию

Опасности, которые таит в себе салонный маникюр

Все мы любим расслабиться в салоне красоты, когда мастер колдует над нашими ногтями, но расслабляться не стоит. Узнай об опасностях, которые таит в себе салонный маникюр.

Салонный маникюр может принести больше вреда, чем пользы
Салонный маникюр может принести больше вреда, чем пользы
Shutterstock.com

Неправильное удаление кутикулы

Кутикула защищает ногтевую пластину от попадания бактерий, так что процедура удаления требует умения и стерильности. Главное правило: не обрезать живую ткань. Технически правильно сначала мягко отодвинуть кутикулу, а затем обрезать кожу маникюрными ножницами.

Отсутствие стерильности

Если в салоне не соблюдены правила гигиены, ты можешь легко "подцепить" грибок, стафилококк и другие вирусы. Проследи, чтоб мастер не использовала инструменты без предварительной стерилизации. Кроме того, помни, что палочки для ухода за кутикулой, пилочки, полировочные инструменты предназначены для одноразового использования, а одного дезинфицирующего средства недостаточно для глубокой очистки.

Читай также: Как продлить жизнь маникюру

Неверная техника подпиливая ногтей

Движение в одну сторону и мелкозернистая пилочка не приведут к расслоению и повреждению ногтевой пластины. Если процедура проходит болезненно и появляются кровоточащие ранки, значит ты попала к плохому мастеру. 

Забыли о заусеницах

Заусеницы в первую очередь появляются из-за отсутствия правильного ухода за ногтями и околоногтевым пространством. Хороший мастер сначала пролечит кожу кремом или маслами и только потом приступит к маникюру. 

Читай также: Лечение ломких слоящихся ногтей

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Светлана  (аноним)  25.02.2015, 15:22
Оценка:  0
Светлана
У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины "Резонанс" (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь