Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от черных точек: советы специалистов

Черные точки на коже – проблема женщин всех возрастов. Каждая из нас мечтает о безупречном лице, но высыпания стоят на пути к этой мечте. Как избавиться от черных точек, подскажут специалисты.

Черные точки стали проблемой № 1 для большинства женщин
Черные точки стали проблемой № 1 для большинства женщин
Shutterstock.com

Черные точки (или комедоны) появляются на коже из-за закупорки протоков сальных желез. Кожное сало не может беспрепятственно выйти на поверхность и создает пробки. К образованию комедонов склонны девушки с жирной и комбинированной кожей. Чаще всего черные точки появляются в Т-зоне (лоб, нос и подборок).

Существует множество методов лечения и косметических продуктов, борющихся с этой проблемой. Сделать свою кожу чистой не так сложно, главное – надлежащий уход и регулярные процедуры.

Чистка

Самый простой способ – умывайся два раза в день, используя специальные уходовые средства. Девушкам с жирной кожей не стоит сильно увлекаться косметической продукцией, предназначенными для очищения кожи – это способствует усиленной выработке кожного сала. Лучший способ – простая вода, она поможет смыть пыль, которая блокирует поры.

Пилинг

Читай также:  Какой тип пилинга подойдет именно тебе?

После первого, очищающего этапа, переходим ко второму – пилингу. Мягкий скраб с мелкими частицами глубоко очистит поры и удалит отмершие клетки. Легкими, массирующими движениями втирай скраб в кожу, затем тщательно смывай. Учти, что частый пилинг плохо отразится на состоянии твоей кожи, она станет сухой, а сальные железы начнут работать в двойном объеме.

Пар

Это еще один эффективный способ очищения кожи. Перед тем, как распарить лицо, стоит очистить его от макияжа и протереть лосьоном. Дальше тебе понадобится кастрюля, вода и несколько капель сока лимона. Просто дождись, пока вода закипит, сними с огня и поставь на стол. Подержи лицо несколько минут над кастрюлей, накрывшись полотенцем. Будь осторожна и не наклоняй голову слишком низко, иначе рискуешь обжечь кожу. Чтобы избежать такой неприятности, можешь использовать специальную сауну для лица.

Маски

Маски лучше всего наносить после того, как ты распарила лицо. Сейчас существует множество рецептов, и ты можешь подобрать наиболее подходящий для твоей кожи. 

Очистить организм от токсинов

Самый простой способ, чтобы очистить организм от токсинов – употребление жидкости. Утром натощак выпей стакан воды с соком лимона и медом. Это позволит вывести из организма токсины, которые являются первопричиной проблем с кожей. Также откажись от кофе, соков и чая с искусственными добавками. Отдай предпочтение воде.

Полоски для удаления черных точек

Читай также:  “Да“ и “нет“ в уходе за кожей: советы звездного косметолога

Эти полоски продаются в любой аптеке. Хорошо ознакомься с инструкцией и следуй всем условиям по применению. Очисти лицо тоником, и помести полоску на носу. Но это не одноразовая акция, чтобы черные точки не появлялись, делай регулярные чистки и пилинги.

Мини-советы:

1. Меняй наволочки как можно чаще. Постельное белье может стать источником микробов и спровоцировать высыпания на лице.

2. Не стоит нагружать кожу обильным макияжем.

3. Если ты не в состоянии самостоятельно справиться с черными точками, обратись к специалистам.

Смотри видео о том, как сделать маску из активированного угля против черных точек:

Черная маска против комедонов
0:00 / 10:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь