Переключиться на мобильную версию

Идеальная кожа: 4 главных секрета

Это большая несправедливость, но идеальная от природы кожа достается не всем женщинам. Но о гладком лице без морщин и акне мечтает каждая.

Дерматологи утверждают, что правильный уход – это залог здоровой кожи. Стоит только соблюдать главные правила:

1. Пользуйтся солнцезащитным кремом. Выбирай крем, который предлагает защиту от ультрафиолетового излучения как А, так и В спектра. При этом солнцезащитный фактор должен быть не ниже 30. Если ты выходишь на улицу, пользоваться кремом нужно даже в облачную погоду.

Правильный уход - залог здоровой кожи
Правильный уход - залог здоровой кожи
shutterstock


2. Пользуйся косметикой с ретиноидами. По словам многих косметологов, ретиноиды являются основой антивозрастного ухода. Как показали исследования, эти производные витамина А обладают способностью очищать поры, лечить угревую сыпь, разглаживать морщины и уменьшать пигментацию.

Читай также: Как сохранить красоту и здоровье лица: Уход за кожей летом 

3. Не используй одновременно слишком много средств по уходу за кожей. Если ты начинаешь бомбардировать свою кожу различной косметикой, может оказаться, что одни средства будут нивелировать положительный эффект других. Например, салициловая или гликолевая кислоты, разрушают ретинол и витамин С.

4. Не меняй косметику слишком часто. Дай коже время привыкнуть к ней. Лучше всего, если ты будешь  менять косметические средства в зависимости от сезона. Так, летом может понадобиться обезжиренный увлажняющий крем, в то время как зимой предпочтительнее сменить его на что–то более питательное.

Читай также: Секреты красоты: Ухаживаем за шеей 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь