Переключиться на мобильную версию

Эпиляция и депиляция: Избавляемся от нежелательных волос

Борьба женщин с нежелательной растительностью на теле превратилась в целую войну. И мы ее пока выигрываем с помощью депиляции и эпиляции.
Современная косметология предлагает немало способов избавления от нежелательных волос
Современная косметология предлагает немало способов избавления от нежелательных волос
shutterstock

В преддверии лета и пляжного сезона вопрос избавления от лишней растительности на теле стоит особенно актуально. Сложно подумать, что наши бабушки во времена своей молодости даже и не думали брить ноги. Сейчас же хоть один лишний волосок на ноге, чрезмерно волосатые руки или, не дай бог, подмышки – это признак дурного тона.

Современная косметология предлагает нам немало способов избавления от волос. Их можно поделить на две категории: эпиляция и депиляция. 

Эпиляция – это удаление волос с косметической или лечебной целью. Удаляется не только сам волос, но и луковица, что замедляет дальнейший процесс роста. Необходимо делать эпиляцию регулярно для того, чтобы волосяной покров больше не восстанавливался. С каждой процедурой количество волосяных луковиц будет уменьшаться. Депиляция – это удаление волоса, не затрагивающее волосяную луковицу . Эпиляция и депиляция имеет свои подвиды.

Эпиляция:

Электроэпиляция  дает наиболее стойкий эффект. При этой процедуре рост волосков прекращается. Конечно, в этом деле важную роль играют женские гормоны – у кого-то волосы темнее, у кого то светлее, тоньше или толще, отличается скорость роста. Но обо всем поподробнее.

Эпиляция воском.  Удаление волосков при помощи воска. Иногда в процессе этого метода эпиляции удаляются отдельные волосяные фолликулы. Наносимый состав при этой процедуры чаще всего содержит воск, мед, биологически активные вещества, а также успокоительные средства, чтобы не раздражать кожу. Преимущество этого метода – низкая цена по сравнению с лазерной или электрической эпиляцией. Эпиляция воском приводит к лучшему результату, чем простое бритье. Применяя этот метод регулярно, наблюдается уменьшение роста волос.

Читай также: Эпиляция воском: за и против 

Лазерная эпиляция. Лазерный эпилятор представляет собой лазерный луч, разрушающий волосяной фолликул. Из-за быстрого воздействия лазерная эпиляция является безболезненной, имеет достаточно высокий уровень удаления волос и высокий процент надолго удаленных волосков. Однако, у этого метода есть и минусы: существуют ограничения для светлой кожи и высокая стоимость по сравнению с другими способами удаления нежелательных волос.

Фотоэпиляция – это разрушение волосяных луковиц под воздействием импульсного света, проникающего в кожу на разную глубину. Так, волосяные фолликулы накапливают тепловую энергию луча и разрушаются. Принцип устранения волос подобным способом похож на лазерную эпиляцию. Однако, отличие в том, что фотоэпиляция рассчитана на более масштабную площадь удаления волос. Преимущества этого метода заключаются в безболезненности процедуры (что позволяет проводить эпиляцию этого метода в зоне бикини, в чувствительной области подмышек и на лице). Фотоэпиляця стоит дешевле, чем лазерная эпиляция. Однако, в отдельных случаях разница не столь очевидна.

Читай также: Зона бикини: избавляемся от нежелательных волос

Особенно не рекомендуется брить волоски на лице
Особенно не рекомендуется брить волоски на лице
shutterstock


Депиляция:

Химическая депиляция. Крем-депилятор является хорошей альтернативой механическому депилятору. После разрушения альбуминовых слоев волосы легко и безболезненно удаляются. Преимущество этой процедуры в безболезненности, а также в том, что депиляцию можно проводить самостоятельно и в зоне бикини и на лице. Однако, минус в том, что некоторые женщины склонны к аллергии на подобные крема-депиляторы. Также такой крем-депилятор не всегда помогает тем, кто имеет темные жесткие волосы.

Бритва. Нет необходимости говорить о принципе действия бритвы. Ее преимущества включают допустимость, простоту,
скорость и доступность. Однако, бритье может вызвать раздражение и спровоцировать появление вросших волос.  Особенно не рекомендуется брить волоски на лице – это может спровоцировать возбуждение роста волос.

В целом, лучший подход к вопросу об удалении нежелательных волосков – это возможность объединить несколько методов.

Читай также: Как избавиться от вросших волосков

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  14.06.2016, 23:29
Оценка:  0
гость
Вот пару дней назад делала лазерную эпиляцию в клинике Aura-clinic. Не плохая клиника, цены хорошие, правда пришлось долго ждать своей очереди. Лучше заранее записываться на прийом. Короче говоря сделали всё качественно и быстро. Я довольна, думаю и в следующий раз пойду к ним.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь