Переключиться на мобильную версию

Прыщи в зрелом возрасте: Как избавиться от этой проблемы

Причиной угревой сыпи может быть не только половое созревание и гормональные изменения, но и сбои в пищеварительной системе, работе кишечника, от приема лекарственных средств и некоторых продуктов. Поэтому в любом возрасте никто не застрахован от таких проблем с кожей, как акне.
Первое, что нужно сделать при лечении акне, обратиться к специалистам
Первое, что нужно сделать при лечении акне, обратиться к специалистам
shutterstock

Появление угревой сыпи зависит не от возраста, а от состояния здоровья пищеварительной системы, работы кишечника, приема лекарственных средств (антибиотиков, витаминов) и некоторых продуктов. Поэтому в любом возрасте никто не застрахован от таких проблем с кожей, как акне.

Избавиться от прыщей можно с помощью антиандрогенных средств (содержится во многих женских оральный контрацептива), ретиноидов (витамин А) и тетрациклинов (антибиотики). Эти препараты оказывают воздействие на бактерии, которые могут стать причиной воспаления кожи. В некоторых случаях после лечения лекарственными средствами наблюдается ухудшение. Но оно возникает, вследствие стресса или гормонального сбоя.

Читай также: Десять эффективных способов избавления от прыщей

Чтобы узнать истинную причину кожных высыпаний, необходимо полностью обследоваться. В зрелом возрасте невозможно избавиться от прыщика, помазав его специальным кремом или лосьоном. Причина угревой сыпи может быть в аллергических реакциях организма, следствием нарушения в работе вегетативной системы.

Обследование следует начинать с посещения гинеколога. После сдачи необходимых анализов, становится ясно, как правильно проводить лечение. В большинстве случаев медикаментозное лечение сочетают с аппаратными методиками.

От того, как ты питаешься, зависит работа кишечника, а от этого состояние твоей кожи. Нарушение работы кишечника отражается на лице плохим цветом кожи и угревыми высыпаниями. В зрелом возрасте многие женщины используют различные биодобавки и витаминные комплексы, что также, при неправильном применении, становится причиной акне.

Читай также: Боремся с недостатками кожи с помощью смены рациона

При длительном использовании гормональных мазей, дисфункции кишечника, ослаблении иммунитета, на коже появляется микроскопический клещ сапрофит. Когда он активно размножается, на коже появляются покраснения, раздражения и высыпания. От клеща избавляются при помощи лекарственных наружных средств, назначенных врачом. После снятия воспаления можно будет применять косметологические средства для увлажнения кожи.

Стрессы становятся частой причиной акне. В этом случае сначала проводится лечение антиоксидантами, корректируется образ жизни, а потом идет борьба с кожными высыпаниями.

Для экстренной помощи лицу необходимо воспользоваться кремом с содержанием салициловой кислоты. Она не только снимет воспаление, но и урегулирует уровень жирности кожи, а также устранит действие бактерий, вызвавших воспаление.

Читай также: Чистое лицо: правила умывания

Задай онлайн-вопрос специалистам: ДЕРМАТОЛОГУ, ГИНЕКОЛОГУ и ДИЕТОЛОГУ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь