Переключиться на мобильную версию

Секреты красоты: Холода не повредят твоим волосамРеклама

Узнай, какие средства по уходу за волосами лучше всего использовать в зимний период и не только.
Секреты красоты: Холода не повредят твоим волосам

С приходом зимы твои волосы становятся сухими, тусклыми и безжизненными, постоянно секутся и ломаются? А все потому, что в холодное время года организм испытывает самый сильный стресс и волосы не исключение. Основные причины недугов твоих локонов – это нехватка витаминов, резкие перепады температуры, а еще сухой воздух в наших квартирах, автомобилях и офисах. Плюс лаки, пенки, плойки, утюжки, укладка горячим феном… Они делают наши прически красивыми, но, к сожалению, в то же время вредят нам. Что же нужно делать, чтобы сохранить здоровье, блеск и красоту волос, причем не только зимой, а в любое время года? Ответ прост – пользоваться специальными средствами по уходу за волосами.

Питание прежде всего

Главная опасность для волос зимой – резкие перепады температуры. На холоде кровообращение кожи головы замедляется и волосы недополучают питательные вещества. А в отапливаемом помещении воздух становится очень сухим, поэтому стержни волос моментально иссушаются. Если при небольших перепадах температуры волосам легко приспособиться к изменениям окружающей среды, то при –20°С на улице и +20°С в доме физиологические процессы просто не успевают перестраиваться. И волосы получают меньше питания и недостаточно увлажнения, а соответственно становятся более уязвимыми. Потому особенно важно, чтобы волосы получали достаточно питания. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми в любое время года, необходимо их подпитывать витаминами, минералами, маслами и другими полезными веществами.

Что же делать?

Поскольку повлиять на погоду за окном и микроклимат дома и в офисе мы не в силах, остается лишь снизить их пагубное воздействие. В частности, выбирать правильные шампуни и кондиционеры и обязательно делать один-два раза в неделю питательные маски. Например, для таких случаев идеально подойдет серия Dove Repair Therapy* Интенсивное восстановление. Средства из этой серии питают и восстанавливают волосы изнутри без их утяжеления. Такой эффект дают ультралегкие масла, которые входят в состав продуктов.

Как это работает?

Весь секрет в том, что сухость волос вызвана потерей липидов с поверхности волоса. Недостаток липидов приводит к разрушению структуры волоса. Масла же заменяют потерянные липиды. Они работают как внутриклеточный цемент, который удерживает протеины на месте, и таким образом придают волосам здоровый вид. Вот почему масла делают сухие и непослушные волосы мягкими и послушными.

Масла миндаля и кокоса, содержащиеся в продуктах Dove, проникают внутрь волоса и питают его лучше, чем многие обычные увлажняющие средства. Восстановление происходит глубоко внутри волоса, а не только на поверхности, как в случае с обычными маслами. Дело в том, что масло миндаля состоит из мельчайших частиц, которые проникают внутрь волоса, в отличие от других минеральных и растительных масел.

Кроме того, питающие ультралегкие масла оставляют на поверхности тончайшую пленку. Она предотвращает потерю влаги и одновременно не утяжеляет волосы, в то время как обычные масла остаются на поверхности волос, образуя толстую и тяжелую пленку и не обеспечивая необходимого питания изнутри.

В средствах по уходу за волосами Dove из серии интенсивное восстановление содержится высокий уровень особых жирных кислот. Они глубоко питают и восстанавливают посеченные и ломкие волосы. Доказано, что жирная кислота омега-9, на 79% из которой состоит масло миндаля, восстанавливает клеточную структуру поврежденных волос. А кондиционирующие вещества благодаря современной технологии покрывают до 100% поверхности волос, делая их гладкими и послушными.

На заметку

И напоследок несколько простых советов на зиму от Dove. Во-первых, ни в коем случае не мой волосы под горячей водой – это делает их более ломкими. И ни при каких обстоятельствах не отправляйся на улицу с влажными волосами! Во-вторых, если ты не враг собственным волосам, ни за что не отказывайся зимой от головного убора! Даже если он может слегка испортить укладку. Из-за мороза кровеносные сосуды головы сужаются и ограничивается доступ витаминов и питательных веществ к коже головы. Это может повлечь за собой проблемы, вплоть до выпадения волос! Обрати внимание: головной убор должен позволять волосам дышать. Лучше всего, если шапка или шарф сделаны из натуральных материалов. И кстати, при входе в теплое помещение шапку лучше снять, чтобы защитить корни волос от перегревания. Иначе корни быстро жирнеют, а кончики, наоборот, становятся сухими и секутся.

* Дав рипэйр терапи.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь