Переключиться на мобильную версию

Маски для кожи и волос на основе ржаного хлеба

Ржаной хлеб является прекрасным косметологом. Ещё красавицы Древней Руси использовали его с большой эффективностью для сохранения и поддержания своей красоты.
В ржаном хлебе содержатся множество витаминов
В ржаном хлебе содержатся множество витаминов
shutterstock

Скраб из ржаного хлеба для жирной, комбинированной и нормальной кожи

Разрезать хлеб на ломтики и слегка подсушить. Измельчить до крошек и пересыпать в банку, добавить 1 десертную ложку соды, 1 десертную ложку поваренной соли мелкого помола, всё хорошо перемешать. После умывания, не вытираясь полотенцем, взять немного скраба из банки, смочить водой и помассировать кожу этим скрабом в течение 2-3 минут. Сполоснуть лицо прохладной водой.

Маска из ржаного хлеба отбеливающая

Один небольшой кусочек ржаного хлеба измельчить и залить горячим молоком так, чтобы жидкость только покрыла хлеб. Дать набухнуть. Натереть на тёрке хорошо очищенный корень хрена толщиной и длиной в мизинец. Смешать его с хлебом, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 ст. ложку мягкого творога, хорошо перемешать. Нанести на 5 минут, снять тампоном, смоченным в молоке или сливках. Умыться прохладной заваркой зелёного чая.

Маска из ржаного хлеба увлажняющая

100 гр. чёрного хлеба залить отваром крапивы или тёплой водой так, чтобы жидкость только закрыла хлеб, дать напитаться, размять до кашицы. Добавить ? помидора провёрнутого на мясорубке, перемешать, наложить на 20 минут на лицо. Смыть водой комнатной температуры.

Читай также: Маски из яиц для волос и кожи лица

Для укрепления, лучшего роста и блеска волос

250 гр. ржаного хлеба залить кипятком на 2 часа. Процедить. Втереть жидкость в корни волос и хорошо смочить волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху укутать полотенцем. Через 40-50 минут вымыть голову подходящим по типу волос шампунем и сполоснуть тёплой водой с добавлением 2 капель эфирного масла лаванды на 1 литр воды. Применять 1-2 раза в неделю в течение 1,5 – 2 месяцев.

Маска для ослабленных волос

250 гр. измельчённого ржаного хлеба залить подогретой сывороткой и настаивать в течение 3-4 часов на кухне. Процедить, добавить 1 ст. ложку касторового масла и 1 чайную ложку мёда, размешать, втереть в корни волос и распределить по всей длине. Через 1 час смыть шампунем и ополоснуть отваром трав (тысячелистника, крапивы, липы, мяты, ромашки, календулы). После курса таких масок волосы станут более густыми и пышными.

Читай также: Осенние маски для лица и волос

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь