Переключиться на мобильную версию

9 мифов о гладких ножках

Древним римлянкам жилось легко – им был известен всего один (правда, очень зверский!) способ эпиляции. У современных девушек выбор в 9 раз больше, а значит, в 9 раз больше сомнений, опасений и заблуждений.
Развей свои сомнения и подбери самый удобный для тебя способ эпиляции
Развей свои сомнения и подбери самый удобный для тебя способ эпиляции
shutterstok

1. Бритье ног способствует росту колючей щетины.

Это только видимость, обусловленная тем, что у отрастающих волос более жесткий стержень. На самом деле бритье не делает волосы ни более густыми, ни более сильными. Это самый простой и безболезненный способ эпиляции. А чтобы избежать возможного раздражения, есть смысл пользоваться специальными пеной (смягчает, дезинфицирует), дамским станком (легко скользит, повторяет естественные изгибы тела), кремом после бритья (успокаивает, восстанавливает защитную пленку кожи).

2. Эпилятор вызывает адскую боль.

Щипать брови в первый раз тоже не радио слушать… Но уже на второй процедуре боль притупляется – кожа закаляется с каждым разом. А для уменьшения неприятных ощущений производители снабжают эпиляторы вибрирующими насадками, резиновыми шипами-массажерами и охлаждающими полосками.

3. Крем-депилятор удаляет не только видимую часть волоса, но и прикорневую.

Тиогликолевая соль натрия (вещество, разрушающее кератин) – действительно очень мощная штука, но если волосы толстые, а кожа чувствительная, то последняя воспалится быстрее, чем растворятся первые. Самое неприятное, что со временем у волос вырабатывается иммунитет против крема, а кожа, напротив, переносит его все хуже.

4. Лучше выбрать холодную биоэпиляцию, чем горячую – во избежание риска обжечься.

На самом деле высокая температура – это защита от боли: с разогретой кожи волосы удаляются легче. А чтобы исключить возможность ожогов, лучше обратиться к специалисту, опыт которого позволит сделать процедуру эффективной и настолько комфортной, насколько это возможно. При самостоятельном ваксинге стоит выбрать воск с каучуковыми добавками – он повторяет рельеф кожи и упрощает эпиляцию таких извилистых зон, как бикини и подмышечные впадины. После биоэпиляции есть смысл нанести на кожу лосьон, тормозящий рост волос – активные вещества, входящие в его состав, не только разрушают клетки фолликулов, но и обладают антисептическим и успокаивающим действиями.

5. С помощью курса электроэпиляции можно избавиться от нежелательных волос навсегда.

Это так, но с большими оговорками. Дело в том, что волосы всегда находятся в разных фазах роста: за первый курс (состоящий из 10-15 сеансов) можно уничтожить только треть волосяного покрова. Поэтому для эффекта абсолютный ноль потребуется как минимум три курса электроэпиляции, отдаленных во времени и с примерно месячными интервалами между сеансами. В среднем, чтобы дойти до победного конца, эпиляции придется посвятить 1,5 года.

6. Загар – противопоказание для фотоэпиляции.

До недавнего времени это действительно было так. Этот метод избавления от нежелательных волос основан на способности меланина (пигмента, который есть и в волосах, и в коже) поглощать свет, который призван разрушить волосяную луковицу. Если кожа содержит много меланина (загорелая), она тоже будет поглощать световую энергию, что может закончиться ожогом, гиперпигментацией и т. д. Но последнее слово в фотоэпиляции – qool-epilation, отличительная способность которой состоит в сверхкоротком (наносекунда) воздействии на волосы. За это время фолликул успевает пострадать, а кожа – нет. Поэтому кул-эпиляция безвредна даже для представителей негроидной расы!

7. Лазерная эпиляция может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая рак.

Луч лазера проникает вглубь кожи всего на 2-4 мм – достигает фолликула и полностью рассеивается. Что касается рака, то опасения совершенно беспочвенны: лазерный луч попросту не содержит того спектра света, который может запустить онкологический процесс – ультрафиолетового.

8. Против тонких, светлых и пушковых волос бессилен любой метод эпиляции.

Единственный способ лишиться вышеупомянутых волос (как, впрочем, и всех остальных) – это ультразвуковая эпиляция. Специальному гелю, который с помощью ультразвуковых волн доставляется в глубокие слои кожи, неважно, рост каких клеток замедлять. К сожалению, это относится и к клеткам кожи – ультразвуковая эпиляция не отличает их от клеток фолликулов. Поэтому в побочных эффектах уз-эпиляции числится раздражение эпидермиса.

9. Если не получилась химическая депиляция, можно сделать энзимную, восковую или просто побрить ноги.

Нет! Совмещать вышеперечисленные методы эпиляции нельзя ни в коем случае, потому что последствия такого микширования могут быть непредсказуемыми – от простого покраснения до ожога с последующим рубцеванием. Каждый метод имеет свои противопоказания: например, применение крема-депилятора накладывает табу на использование мыла, а солнечная ванна после энзимной эпиляции может привести к стойкой гиперпигментации. Со средствами для автозагара сразу после эпиляции тоже лучше повременить.

 

Подготовлено по материалам Теленеделя

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь