Переключиться на мобильную версию

Как правильно наносить пудру

Пудрой пользуются практически все женщины, с ее помощью можно замаскировать мелкие дефекты, участки измененного цвета, убрать излишний блеск. IVONA расскаже тебе как правильно наносить пудру.
Припудренная кожа становится матовой и бархатистой
Припудренная кожа становится матовой и бархатистой
shutterstock

При выборе пудры нужно учитывать естественный цвет кожи, а также цвет основы, которую вы используете. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи и основы, а может быть чуть темнее или светлее основы.

Пудра бывает порошкообразной и компактной.

Порошкообразная пудра подходит к любому тональному средству и хорошо впитывается.

Принято думать, что такую пудру нужно наносить с помощь пуховок. На самом деле это не так, но с их помощью пудра распределяется неравномерно, к тому же пуховкой трудно набрать нужное количество пудры. Поэтому для нанесения порошкообразной пудры лучше воспользоваться толстой кисточкой. Кисточки нужно регулярно промывать, так как из-за впитывания кожного сала их волоски с течением времени склеиваются.

Порошкообразную пудру наносят только после того, как тональный крем полностью впитается. Наберите на кисточку немного пудры и стряхните излишки. Затем нанесите пудру на лицо, двигаясь сверху вниз, чтобы пушок на лице не стал заметным. Если оказалось, что на лице много пудры, не стряхивайте излишки, а проведи по этим участкам кисточкой без пудры.

Для нанесения порошкообразной пудры лучше воспользоваться толстой кисточкой. Кисточки нужно регулярно промывать, так как из-за впитывания кожного сала их волоски с течением времени склеиваются.

Порошкообразную пудру наносят только после того, как тональный крем полностью впитается.

Компакт-пудра более практична и поэтому более популярна, чем порошкообразная пудра. Она незаменима для того, чтобы освежить макияж в течение дня, сделать кожу снова матовой, если она начала блестеть. Компакт-пудра особенно рекомендуется женщинам с сухой кожей из-за высокого содержания жира.

Обычно компакт-пудра выбирается в соответствии с цветом кожи. Нужно также помнить, что она делает цвет лица чуть более темным, поэтому, если у тебя нет возможности купить пудру тона, соответствующего цвету кожи, то лучше выбрать более светлую. Иначе на твоем лице будут подчеркнуты все недостатки - морщины, неровности.

Компактную пудру обычно наносят плоской косметической губкой, но можно воспользоваться и кисточкой - как вам удобно. Втирайте пудру в кожу легкими кругообразными движениями, но если под пудрой макияж, ни в коем случае не три кожу сильно, иначе ты его испортишь.

Помимо традиционных, привычных видов пудры ты можешь найти и менее распространенную пудру, которой может быть и не нельзя пользоваться каждый день, но время от времени, в определенных случаях она может тебе понадобиться. Во-первых, это специальная антисептическая пудра. Она поможет тебе при различных воспалениях кожи за счет антибактериальных и антивоспалительных добавок. Антисептическую пудру наносят одноразовым ватным тампоном. Антисептическая пудра предназначена только для воспаленной кожи, нормальной же или сухой коже она противопоказана, так как только принесет вред.

Читай также: Как правильно выбирать пудру

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь