Переключиться на мобильную версию

Меняем привычки – и хорошеем

Даже самый здоровый образ жизни не гарантирует сияющей кожи и шелковистых волос. Все потому, что мы пытаемся понять, что предпринять, чтобы стать красавицей. И совсем забываем подумать о том, чего делать не следует. Необходимо, разобраться в не-бьюти прив.
Вредные привычки могут навредить твоей красоте
Вредные привычки могут навредить твоей красоте
shutterstock

Не ложиться спать с макияжем
Эту прописную истину стоит выучить назубок – даже если из всего мэйк-ап арсенала вы используете лишь блеск для губ. Дело в том, что на ночь приходится пик восстановительных процессов в эпидермисе – самое лучшее время для впитывания питательных веществ из кремов и сывороток. Если же вместо этого коже приходится задыхаться под слоем макияжа, пыли и кожного сала, то воспаления, тусклость, отеки и морщины станут вечными спутниками. Поэтому, как бы вы не устали, священный ритуал очищение – тонизация -- увлажнение обязателен.

Не грызть маникюр
Во рту каждого человека обитает до 160 видов микроорганизмов. В принципе, они вполне мирно с нами сосуществуют. Однако дурная привычка делать маникюр зубами может привести к травме и воспалению кутикулы и даже заражению ногтей грибком, не говоря уже об эстетической стороне проблемы. Поэтому избавиться от нее необходимо. Для начала специалисты рекомендуют проанализировать моменты, которые по каким-то причинам вас сильно беспокоят -- ведь привычка грызть ногти чаще всего свидетельствует о неврозе. Возможно, стоит записаться на примем к психологу. Также поможет местное воздействие – использование специального бесцветного лака с неприятным горьким привкусом. Кроме того, следует постоянно помнить: в течение дня наши руки соприкасаются с клавиатурой, поверхностью рабочего стола, телефоном, рулем, которые покрыты огромным количество микробов. Нельзя дарить им возможность перебраться в ротовую полость.

Не хмуриться и не гримасничать
Привычка строить рожицы и подпирать щеки ускоряет провисание овала лица, старение кожи и появление на ней морщин. Поэтому в течение дня  важно как можно меньше прикасаться к лицу, а также крайне бережно наносить и снимать косметику, по массажным линиям, не растягивая кожу. Радикальное, но очень действенное средство избавления от привычки хмурить брови и лоб -- инъекции диспорта и ботокса. В зависимости от особенностей организма действия препаратов хватает на шесть-девять  месяцев – за этот период вполне реально навсегда стереть с лица сердитое выражение.

Не стягивать волосы в тугой пучок и не теребить пряди
Слишком строгие прически нарушают кровообращение кожи головы – это, в свою очередь, вызывает усиленное выпадение волос и даже жестокие мигрени. Резинки же и заколки дополнительно повреждают структуру локонов, делают их тусклыми и ломкими. Постоянные прикосновения к прядям провоцирует усиленное выделение кожного жира и быстрое загрязнение волос. Поэтому нелишне дать шевелюре свободу – и от резинок и от собственных рук. Если несобранные локоны очень мешает, выручит стильная стрижка. В крайнем случае, замените тугие резинки шпильками – они не так агрессивны.

Не кусать губы
Уста покрыты самой тонкой и чувствительной кожей. Постоянные же  покусывания сушат и травмируют ее. Да и помада на потрескавшихся губах совершенно не сморится. Кроме того, мелкие трещинки – приманка для инфекций и вирусов. Обычно стремление обкусывать уста возникает в результате гиповитаминоза, приема антибиотиков и снижения иммунитета. Поэтому если вы заметили за собой подобную склонность, стоит пересмотреть питание и начать прием поливитаминов. Не забывай также чаще покрывать губы питательными кремами и бальзамами с витаминами А и Е, а на ночь наносить мед или оливковое масло, которые обладают отличными заживляющими свойствами.

Не одалживать свою косметичку и не пользоваться тестерами в магазинах
Расческа, спонжи, кисти и любая косметическая продукция должны быть исключительно вашими – как зубная щетка. На сегодняшний день насчитывается масса инфекций и микроогранизмов, которые легко передаются через подобные предметы индивидуального пользования. Тестируя тушь или помаду в магазине, запросто можно получить демодекс или герепес. А, воспользовавшись спонжем подруги,  страдающей угревой болезнью, -- легко разделить ее участь. Поэтому косметику следует пробовать на коже рук, после чего тщательно смывать. И необходимо осторожнее относиться  к мастер-классам и бесплатным урокам макияжа -- для этих целей могут использоваться те же общие тестеры.

Не выдавливать прыщи и черные точки
Интересный факт: даже опытный косметолог не в состоянии правильно выдавить себе ненавистный прыщ и очистить поры. Дело в том, что стремясь самостоятельно избавиться от акне, нам приходится надавливать на кожу лишь определенным образом, не позволяющим полностью удалить загрязнение. Особо рисковые персонажи еще и дезинфекцией пренебрегают. В результате – покрасневшая, воспаленная кожа и, в лучшем случае, -- пигментное пятно в финале. К сожалению, истории про мгновенное заражение от не вовремя удаленного прыща не банальные страшилки, а реальные случаи. Ведь лицо активно снабжается кровью, поэтому любой воспалительный процесс протекает более интенсивно, да и сеть сосудов расположена слишком близко от мозга. Поэтому очистку лица от акне и черных точек следует доверить косметологу. Если же встреча со специалистом пока невозможна, нужно тщательно очищать лицо и точечно обрабатывать прыщ спиртовым лосьоном или специальным средством SOS до полного исчезновения. Маскировать же дефекты лучше тонирующим средством с антисептиком.

Кася Стрельцова

Подготовлено по материалам Теленеделя

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь