Переключиться на мобильную версию

Защищаем кожу рук от действия бытовой химии

За что бы ты не бралась - мытье посуды, чистка ковров, стирка, уборка дома,- каждый раз ты причиняешь рукам вред и подвергаешь кожу серьезным испытаниям бытовой химии. IVONA расскажет как уберечь ручки от пагубного воздействия моющих средств.
Моющие средства пагубно воздействуют на кожу рук
Моющие средства пагубно воздействуют на кожу рук
shutterstock

Что может произойти под действием бытовых средств? Прыщи, трещины, покраснения, раздражения, красные пятна и морщины. В целом, происходит это из-за – аллергической реакции на моющие и чистящие средства, а так же лак для ногтей, мыло, крем для рук.

Порой на руках возникают пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Визуально это похоже на экзему, а оказывается, что всему виной простой стиральный порошок.

Заусенцы нередко воспаляются, и отекают у хозяек, которые часто моют посуду и стирают одежду без использования средств защиты. Расслаивание ногтей – результат постоянного взаимодействия кожи рук с порошковым или мыльным раствором в воде. В результате, на кончиках пальцев появляются трещины, сначала кожа шелушится, а после трескается.

Простые советы как уберечь твои  ручки от пагубного воздействия бытовой химии:

  1. Вымой руки с увлажняющим мылом и высуши их тщательно, после каждого мытья посуды или стирки;
     
  2. Всякий раз, во время стирки, мытье посуды, а так же чистке овощей пользуйся плотными резиновыми перчатками;
     
  3. При появлении малейшего раздражения кожи попытайся  реже пользоваться некачественным мылом и стиральными порошками;
     
  4. Если же после контакта с моющими средствами у тебя  воспалилась кутикула, смажь ее раствором йода, которая обеззаразит воспаление и смягчит кожу;
     
  5.  Для того чтобы избавиться или предупредить трещины кончиков пальцев, несколько раз в день втирай в них немного питательного крема для рук;
     

Всегда следи за тем, чтоб кожа рук как можно меньше  прикасалась с вредоносной химией и тогда ручки вновь порадуют тебя  и твоих  близких теплом и нежностью.

Читай также: Мыло и стиральный порошок – деликатес для 19-летней американки

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Юлия  (аноним)  23.06.2020, 16:23
Оценка:  0
Юлия
Для предупреждения появления трещин можно смазывать руки Видестимом. Это помогает очень эффективно. А в период коронавируса, когда приходится чаще мыть руки с мылом и пользоваться антисептиком, эта мазь просто выручает!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь