Переключиться на мобильную версию

Шесть привычек, которые старят тебя

Из-за вредных привычек ты можешь постареть раньше, чем это запланировано природой. Стоит избавиться от них, чтобы предотвратить появление преждевременных морщин.
Увлечение модой приводит к негативным последствиям
Увлечение модой приводит к негативным последствиям
shutterstock

1. Ты пренебрегаешь модными тенденциями

Солнцезащитные очки и перчатки давно стали постоянными обитателями гардероба независимо от сезона. Думаешь, почему у звезд наряду с коллекцией обуви еще и коллекции очков и перчаток? Очки покрупнее спасут самую деликатную область вокруг глаз от солнца, ветра и снега, а перчатки защитят руки от морщин, пигментных пятен.

2. Ты активно следуешь модным тенденциям

Если в этом сезоне модными станут слишком узкие корсеты, джинсы или туфли, сто раз подумай, прежде чем потратишь деньги на эти инструменты пыток. И первое, и второе, и третье сильно повредят твоему телу, хоть ты и будешь выглядеть в этом стильной, высокой и стройной: кровообращение нарушается во всем теле. Ну, а если очень хочется – пострадай. Но только один вечер в самом модном клубе.

3. Пьешь коктейль и сок через соломинку

В хороших клубах, ресторанах и кафе трубочку не кинут тебе в стакан, а предложат взять из отдельной подставки. Это не из-за жадности, а потому что там знают: соблазнить красавца за соседним столиком ты можешь и другими методами, кроме как сложив губы трубочкой. Этот эротичный прием ушел в прошлое: такая мимика приводит к мелким лучевидным морщинкам вокруг рта, которые почти не поддаются коррекции.

4. Ты не cледишь за своей кожей

Если при возникновении слабозаметных покраснений, прыщей и сыпи на коже ты ждешь, когда само пройдет, риск последующего лечения вырастает в разы. Внимательно следи за состоянием кожи: если это не аллергия, то, скорее всего, результат воздействия солнца или стресса, который приводит к появлению морщинок: пей больше прохладной воды и раз в неделю делай маску.

5. Ты используешь интенсивный скраб слишком часто

Ощущение гладкости кожи после интенсивного скраба обманчиво: это не потому, что скраб такой чудодейственный, а потому что ты беспощадно скоблишь кожу, повреждая эпидермис и подготавливая чудесную платформу для прыщиков, раздражения, шелушения и неравномерного загара. Не применяй такие скрабы чаще одного раза в неделю, а после процедуры сразу нанеси хорошее увлажняющее средство.

6. Ты выражаешь лицом все свои эмоции

Часто ли ты видела Монику Белуччи, которая хмурится или морщит лоб? Думаешь, она такая надменная и неэмоциональная? Нет. Каждая мимическая мышца может стать морщиной. Поэтому, произнося каждую фразу, следи за своей мимикой, особенно в разговорах по телефону. А также используй крем с ретинолом и наноси маски, которые, высыхая, стягивают кожу пленкой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь