Переключиться на мобильную версию

Как правильно пользоваться дезодорантами

Летом повышенное потоотделение доставляет массу проблем. Надежной защитой от пота тебе послужат дезодоранты и антиперспиранты. IVONA расскажет тебе в чем их отличие и как сделать правильный выбор.
Дезодоранты маскируют запах пота, задача антиперспирантов – не дать потеть
Дезодоранты маскируют запах пота, задача антиперспирантов – не дать потеть
shutterstock

Потовые выделения увлажняют кожу и делают ее более эластичной. Однако чрезмерная потливость доставляет неприятности и дискомфорт, вынуждая человека ограничивать себя в выборе одежды, сковывать свободу своих движений и смущаться в присутствии других. Наивно полагать, что эта проблема не решаема, и развивать в себе комплекс неполноценности. Современная косметология предлагает массу средств для избавления от неприятного запаха пота.

Антиперспиранты и дезодоранты станут нам незаменимыми помощниками, если при их использовании мы будем следовать нескольким простым правилам:

  • Наносить их нужно только на сухую и чистую кожу;
  • Нельзя обрабатывать антиперспирантом и дезодорантами участки немытой или раздраженной кожи;
  • Обязательно смывать их в конце дня.

Поскольку искусственное торможение потоотделения может привести и к нарушению терморегуляции организма, не рекомендуется пользоваться антиперспирантами перед повышенными физическими нагрузками.

Под воздействием солнечных лучей некоторые дезодоранты могут образовать темные пигментные пятна, поэтому перед походом на пляж от использования дезодоранта лучше отказаться. Особенно это касается средств, содержащих витамин B10, некоторые антибактериальные добавки, бергамотовое масло и масла всех цитрусовых.

Учти, что антиперспиранты препятствует выделению пота, но бессильны, если тот уже выделился, поэтому пользоваться им в течение дня бесполезно.

Если запах пота представляет собой большую проблему, то дезодорант обязательно должен содержать антибактериальные добавки.

При покупке антиперспирантов и дезодорантов обращай внимание на срок годности - чем он дольше, тем больше консервантов. Кроме того, многое зависит от тары, в которую заключена косметическая композиция. Консервантов всегда меньше там, где присутствует герметичность. Например, в сухие стики консервантов добавляется больше всего. Много этих веществ содержится и в део-кремах, выдавливаемых из тюбика. А вот про спреи такого сказать нельзя - ведь содержимое этих баллончиков недоступно для воздуха. А значит, оно практически не подлежит разложению. Соответственно и консервантов туда добавляется меньше.

При выборе дезодоранта нужно обратить внимание в первую очередь на форму выпуска. Спреи, гели, карандаши, шариковые и роликовые дезодоранты – каждая из этих разновидностей соответствует определенному типу кожи. Так, спреи категорически противопоказаны людям с чувствительной кожей: содержащийся в них в большом объеме спирт может вызвать раздражение, покраснение и сильный зуд. Для этого типа кожи больше подойдут щадящие средства – парфюмированная пудра или део-тальк. Последние в свою очередь не подходят для сухой кожи: в этом случае следует предпочесть дезодорирующий крем.

Лучше не использовать дезодоранты с резким ароматом в местах, где могут обитать пчелы, шмели или осы, т.к. насекомые, привлеченные запахом, могут вас ужалить.

Читай также: Антиперспиранты и дезодоранты: правильный выбор

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь