Переключиться на мобильную версию

Маски для кожи из зеленого чая

Этот замечательный напиток способен не только оздоровить твой организм, но и сохранить молодость и красоту в жаркую погоду.
Чудесные свойства зеленого чая известны с давних времен
Чудесные свойства зеленого чая известны с давних времен
shutterstock

Если ты не любишь пить зеленый чай, то ты теряешь свою красоту. Ученые давно доказали, что зеленый чай не только полезен для всего организма в целом, он так же благотворно влияет на состоянии кожи, особенно лица. Поэтому маски на основе зеленого чая чудесным образом преображают ее. Так же зеленый чай оказывает антибактериальное действие, а кофеин, содержащийся в нем, придает коже упругость и питает ее.

Очищающая маска

Кожа лица нуждается в ежедневном очищении, только так ты сможешь избежать угрей и черных точек. Очищающую маску можно сделать из зеленого чая и обычного крема. Смешай две столовых ложки питательного крема с одной чайной ложкой листового зеленого чая. Нанеси полученную массу и оставьте маску на 20 минут.

Маска против пигментных пятен

Избавиться от пигментных пятен поможет следующая маска. 1 ст. ложку зеленого чая измельчим и смешаем со столовой ложкой белой глины. Добавь 2-3 ложки кипяченой воды и доведи массу до консистенции сметаны. Наложи маску на пигментные пятна и оставь на 15 минут. Через 15 минут смой маску и нанеси питательный крем.

Маска из зеленого чая для жирной кожи

В 2 столовых ложки нежирного кефира добавь 3 столовых ложки зеленого чая (который необходимо измельчить). Маску оставь на 20 минут.

Питательная маска из зеленого чая

Сделать кожу гладкой и бархатистой поможет следующая освежающая маска из зеленого чая. Завари зеленый чай в течение 30 минут (на стакан кипятка 2 столовых ложки чая), добавь 3 столовых ложки геркулеса, который предварительно необходимо перемолоть. В полученную массу добавь около 4 капель чайного дерева (эфирное масло) и столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешай и нанеси питательную маску на лицо. Держи ее не менее 15 минут. После маску смой и протри лицо зеленым чаем.

Помимо масок, не забывай пить зеленый чай.

Читай также: Виды зеленого чая

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь