Переключиться на мобильную версию

Все что нужно знать о летнем макияже

Что нужно летом, кроме декоративной косметики из последних сезонных коллекций макияжа? IVONA откроет тебе некоторые секреты летнего макияжа.
Самый модный макияж этого лета - воздушный и невесомый
Самый модный макияж этого лета - воздушный и невесомый
shutterrstock

Тональная основа

Летом переключаемся на тональное средство без масла, на водной основе. Лучше использовать увлажняющие формулы.
Перед тем как накладывать тональное средство, постарайся сузить поры. Для этого ополосни лицо холодной водой, или протри кубиком льда. Когда поры стянуты, кожа более гладкая, и тональное средство адаптируется к гладкой коже, ложится ровнее.

Сначала нанеси тон кистью на щеки, лоб и подбородок. Затем растушуй  к краям лица. Чем ближе к краю лица, тем прозрачнее будет тон, это создаст более естественный вид макияжа, и позволит сделать лицо более ровным.

Немного припудри, если есть необходимость, но летом можно обходиться и только одним легким тональным кремом, либо только пудрой.

Если нужен эффект загара – заменяем пудру на бронзер. Наносим его на нос, скулы, подбородок, лоб и декольте.

Тушь для ресниц

Если твоя тушь тебе не нравится, например, слишком тяжелая или густая, и ложится неровно, но срок годности ее позволяет ей пользоваться, то следующий трюк поможет немного изменить продукт. Положи перед применением закрытый флакончик с тушью на 1-2 минуты в горячую воду. После этого состав будет более податливым к нанесению.

Чем тоньше щеточка, тем большего объема ты сможешь  добиться.

Тени для век

Самый простой способ закрепить тени на веках – покрыть их очень тонким слоем пудры.
Тени можно использовать и для губ. Учись смешивать оттенки и текстуры и творить свою индивидуальную палитру для макияжа. Можно на губы нанести кремовые тени, а запеченные будут хорошо ложиться на основу в виде блеска для губ. Смешивать можно и аппликатором, и пальцами, и на отдельной палитре, и прямо на коже.

Карандаш для глаз

Летом  стоит отдать предпочтение  водостойкому макияжу. Жаркая погода провоцирует более активное выделение пота, и косметика может потечь.

Лак для ногтей

Ты знаешь, что лаки, так же как и тени или румяна, можно смешивать и получать совершенно новые текстуры и оттенки? Попробуйте! И тогда вам обеспечена индивидуальность, а ваш маникюр будет идеально сочетаться с оттенком кожи, нарядом и выбранным стилем.

Смотри также: Модный летний маникюр 2011

Брови

Проверь, чтобы брови не были самой темной деталью твоего макияжа. Если брови получились слишком темными, или у тебя такие от природы, немного осветлите их пудрой. Слишком тонкие брови можно подрисовывать не только специальными карандашами, но и обычными тенями.

Румяна

Для летнего сезона настоятельно рекомендуем кремовые румяна, а не рассыпчатые. Их труднее накладывать однородно, но в условиях летней жары и влажности кремовые румяна не потекут и не сделают эффект грязного или потного лица, что часто бывает с порошковыми румянами в жаркую погоду.

В течение дня

Бери в косметичку салфетки или специальную промокательную бумагу для макияжа, чтобы убирать излишки кожного сала в течение дня. При хорошей косметики заново наносить макияж в течение дня не потребуется.

Читай также: Супер-идеи для летнего макияжа 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Engrassa    07.07.2011, 18:26
Оценка:  0
Engrassa
Согласна) Узнала несколько новых, интересных фактов. Спасибо!
Екатерина  (аноним)  13.06.2011, 23:24
Оценка:  0
Екатерина
Спасибо за советы!)
Хорошая статья
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь