Переключиться на мобильную версию

Одежда, которая корректирует недостатки

Женская одежда делится на модели для полных леди и для стройных девушек, но это не означает, что одежда для тех, кто не отличается идеальными пропорциями, не может быть стильной. IVONA расскажет тебе какая одежда способна скорректировать недостатки фигуры.
"Этим летом стоит выбрать одежду ярких цветов
"Этим летом стоит выбрать одежду ярких цветов
Getty images/Fotobank

Одежда для женщин любого телосложения должна выбираться с учетом таких компонентов, как фактура ткани и цвет. Цвет связан не только с настроением, вкусом, но также с цветом волос, глаз, кожи. Фактура и силуэт неотрывно связаны между собой. Связь заключается в том, что силуэт образуется как раз таки исходя из ткани. Форма из жестких тканей должна быть строгой, точной, никаких летящих моментов, никаких складок, кроме заутюженных. Модная вещь будет смотреться модно только тогда, когда смотрится на женщине элегантно, даже рваные джины могут подчеркнуть элегантность. Поэтому прежде чем покупать вещь, которая запала в душу, нужно изучить свое тело со всех сторон.

Подчеркнем достоинства

Модные тенденции – это не основа, за которую нужно хвататься при выборе одежды. Одежда для женщин должна подчеркивать достоинства фигуры. Женщины, которые имеют некоторые недостатки, должны соблюдать тонкости при составлении гардероба. Девушкам невысокого роста рекомендуется носить длинные юбки и платья, имеющие в крое вертикальные лини, которые создают эффект удлинения роста. Широкие юбки с подчеркнутой талией – это вариант для худых девушек. Юбка худых и высоких девушек должна быть не длинной, а укороченной.

Высокий рост и высокая талия

Высокий рост только для полных девушек является пределом мечтаний, для самих же обладательниц высокого  роста, это проблема, которая создает сложности при выборе одежды и формирует комплексы. Высокий рост можно если не уменьшить, то уравновесить. Равновесие может быть достигнуто, например, за счет создания пышной прически, объемного верха. Лиф платья женщин, фигура которых характеризуется высокой талией, должен быть занижен до линии бедер. Одежда для женщин высокого и худощавого телосложения должна иметь поперечную, но не вертикальную полоску.

Скрываем недостатки плеч и рук

Полные или, напротив, слишком худые руки тоже могут создавать проблемы при выборе одежды. Удлинить линию плеч тем, у кого узкие плечи, можно при помощи подплечников. Такой способ хорош только осенью, зимой, но не летом. Для лета – это собранные рукава-фонарики. Если руки чрезмерно полные или худые, то о полном обнажении не может идти и речь. Полудлинный рукав должен быть свободным, а не облегать полную руку. Если фигура сутулая, то раствор плечевой вытачки должен быть увеличен. Покатые плечи могут исправить высокая кокетка и рукава ниже локтя. Если по всей длине рукава сделаны сборки или щипцы, то это сузит руку.

Читай также:  Упражнения для коррекции осанки

Цвет в одежде

К счастью, этим летом дизайнеры позволяют носить одежду самых разных цветов, и ярких, и пастельных тонов, что дает возможность подобрать цвет согласно своей индивидуальности. Сочетание теплых и холодных цветов будет незаменимым для рыжеволосых красавиц с бледной кожей. Яркость волос можно подчеркнуть при помощи серых тонов. К каштановым волосам и серым или голубым глазам подойдет одежда, как в теплых тонах, так и светлых оттенков. Среди ярких цветов лучше отдать предпочтение фиолетовому с красным или синим оттенком. Желтый и бежевый цвета больше подходят для каштановых волос и карих глаз.

Читай также: Как правильно добавить цвет в свой гардероб
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Пьерро    07.09.2011, 18:32
Оценка:  0
Пьерро
"Высокий рост и высокая талия" - по этой части сразу видно как "закомплексованный низенький автор" ненавидит высоких)))) И наоборот толстые и высокие выглядят плохо... они создаю впечатление гигантов, а стройные смотрятся хорошо (как и при любом росте).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь