Переключиться на мобильную версию

Три главных принципа очищения кожи

От того, как мы очищаем кожу, зависят ее реакции на средства по уходу за кожей и окружающую среду. IVONA расскажет тебе о том, какой должна быть правильная чистка лица.
Очищение кожи – это не просто банальное удаление макияжа
Очищение кожи – это не просто банальное удаление макияжа
Getty images/Fotobank

Три  важных правила очищения кожи

  1. Правильно выбрать. Жирную и комбинированную кожу лучше всего очищать пенящимися средствами - кремами или гелями для умывания. Для нормальной кожи подойдет молочко или крем-мусс. Для сухой и чувствительной - очищающие средства на основе масла.
     
  2. Не переусердствовать. Очищение кожи до скрипа удаляет важнейшие жиры, без которых кожа становится сухой и раздраженной.
     
  3. Умываться водой комнатной температуры. Вот как с точки зрения дерматологов выглядит правильное умывание. Сначала очищающее средство нужно нанести на шею и затем поступательными круговыми движениями направляться к лицу. Такое умывание способствует более активному кровообращению. И учтите, что  горячая вода расширяет кровеносные сосуды и приводит к покраснению кожи, а чересчур холодная  - недостаточно хорошо растворяет кожный жир.

Существует несколько видов чистки лица:

  • ручная или механическая: рекомендуется для сильно загрязненной, жирной кожи, но противопоказана при гнойно-вирусных заболеваниях в стадии обострения, эпилепсии, гипертонии, бронхиальной астме, опухолях и новообразованиях;
     
  • вакуумная : подходит только для нормальной или слабо загрязненной кожи;
     
  • ультразвуковая : используется для всех типов кожи, противопоказана при параличе лицевого нерва, после лицевых операций, химических пилингов, ботокса, требует осторожности при расширенных сосудах.

Чистку можно проводить в течение всего года, но в период солнечной активности ты рискуешь пигментацией. Кроме того, летом из-за повышенной активности сальных желез кожа загрязняется быстрее, а, значит, эффект от чистки лица окажется непродолжительным.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь