Переключиться на мобильную версию

Что способствует росту волос

Волосы отрастают в среднем на 16 сантиметров в год, но всегда есть способы усилить их способность к росту. IVONA расскажет тебе как ускорить рост волос.
красота волос начинается со здоровья кожи головы.
красота волос начинается со здоровья кожи головы.
shutterstock

Скорость роста

Человеческие волосы растут менее чем на сантиметр в месяц.  Кроме того, если у человека проблемы с щитовидной железой, волосы могут расти быстрее или медленнее. И другие колебания гормонов, например, беременность, также меняют скорость роста волос.

Правильный уход за волосами

Правильный уход за волосами поможет им стать более здоровыми и расти быстрее. Избегай устройств для горячей укладки, не пользуйся  щипцами для завивки и утюжками для волос, так как они могут повредить луковицы волос. Если тебе необходимо воспользоваться этими приборами, защищай волосы с помощью специальной сыворотки.

Слишком усердное расчесывание и ношение тугих резинок также может повреждать волосы и вызывать сечение кончиков, что делает волосы нездоровыми и замедляет их рост. Расчесывай волосы аккуратно, а если собираешь волосы, не завязывай их слишком туго.

После мытья волос шампунем всегда используй кондиционер, так как спирт, который содержится в некоторых шампунях, сушит волосы, а кондиционер увлажняет. Позволяй волосам сохнуть естественным путем вместо сушки феном, или аккуратно вытирай полотенцем.

Подстригая волосы каждые 10-12 недель, ты избежишь сечения кончиков, которое замедляет рост волос. Отрезай волосы совсем немного, не более сантиметра. Защищай волосы и кожу головы от ветра и солнца, носи шляпы или капюшоны. Также воздержись от повреждающих волосы процедур, таких как перманентное окрашивание.

Витамины для роста волос

Важно знать, какие витамины выбирать, чтобы сделать волосы более здоровыми и блестящими, но еще важнее знать, как избежать выпадения волос. Также следует помнить, что красота волос начинается со здоровья кожи головы.

Средства, ускоряющие рост волос

Пытаясь ускорить рост волос, необходимо помнить и о возможном вреде. Каждый волос покрыт защитным слоем. Когда мы говорим, что волосы повреждены, мы имеем в виду именно повреждение защитного слоя. Не существует волшебной таблетки, которая может ускорить рост волос, но, предотвращая повреждения, ты заодно стимулируешь их рост.

Химические вещества

Многие средства для ухода за волосами содержат синтетические вещества, способные повредить волосы. Поэтому лучше выбирать те, которые содержат натуральные ингредиенты. Растительные красители, например хна, гораздо полезнее химических. А используя мягкие бигуди, можно добиться того же эффекта, что и при химической завивке, но без вреда для волос.

Щетки и гребни

Выбирай расчески с натуральной щетиной. Такая щетка равномерно распределяет защитные масла по волосам. Гребнем с широкими зубчиками удобно расчесывать спутанные волосы. Однако прежде чем использовать его, присмотрись и, если найдешь швы и выступы на пластике, спили их - такие неровности могут повредить кожу головы и волосы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь