Переключиться на мобильную версию

Сода для твоей красоты

IVONA расскажет тебе как можно использовать соду для красоты лица и тела.
Сода сделает твою кожу мягкой и сияющей
Сода сделает твою кожу мягкой и сияющей
shutterstock

Шампунь. Иногда средства, которые мы используем для нашей прически, накапливаются на волосах и коже головы. Из-за этого волосы выглядят тусклыми и вялыми. Использование соды в качестве шампуня качественно промоет волосы и кожу головы. Смешай соду с небольшим количеством воды и втирайте эту смесь в кожу головы. Затем тщательно смой. Можно также добавлять соду в обычный шампунь. Используй соду для волос не чаще чем раз в неделю или два раза в неделю (для сухих волос).

Скраб для лица. Пищевая сода помогает сбалансировать рН, кроме того, она безопасна даже для чувствительной кожи лица. Намочи лицо. Смешай соду с небольшим количеством воды, массируй лицо мягкими круговыми движениями этой смесью. Предостережения – для области вокруг глаз, для этих участков кожи раствор соды может оказаться слишком жестким. А для щек, лба и подбородка этот прием – отличное средство для удаления мертвых клеток и придания коже гладкости. Делай процедуру раз в неделю.

Скраб для любого типа кожи: Хорошая пастообразная смесь получается, если брать соду и воду в следующих пропорциях: три части соды и одна часть теплой воды. Воду лучше брать не хлорированную, чистую, можно кипяченую.

Педикюр. Любительницы каблуков знают, как тяжело порой бывает ножкам после напряженного дня. Кожа стопы грубеет, бывают и мозоли. Делай небольшие содовые обертывания ногам. На мокрые ноги положи слой смеси соды и воды и оберни ноги теплым полотенцем.

Ванночка для ног: 3 столовые ложки соды добавь в теплую ванночку для ног. Посиди так минут 5-10. Затем приступай к скрабу, а после – к увлажнению. Отлично снимает усталость, устраняет грубую кожу.

Маникюр. Отшелушивать кутикулу можно содовым раствором. Очень эффективно, безопасно, удобно.

Очищающая ванна: добавить пол стакана соды в ванну воды. Такая ванна придаст коже ощущение обновленной и гладкой.

Расслабляющая ванна: На одну ванну понадобится 4 столовых ложки пищевой соды, 200 грамм жидкого меда, 400 грамм молока, 16 столовых ложек морской или поваренной соли, 100 грамм жидкого детского мыла. Смешай в отдельной миске соду, мед, молоко и соль, хорошо перемешай. Вылей содержимое в ванну с теплой водой и добавь детского мыла. Руками перемешай воду в ванне.

Сухой шампунь. Просто посыпь волосы пищевой содой, особенно у корней волос. Сода впитает лишний жир. Немного взбей волосы и тщательно расчеши. Можно к соде добавлять пару капель любимого эфирного масла, которое освежит и взбодрит.

Чистка расчесок и кисточек. Поскольку сода удаляет масло и жир, то это качество стоит использовать при мытье инструментов красоты: щеточек, расчесок, спонжиков. Добавь в небольшую мисочку чайную ложку соды и промой там свою расческу, удаляется не только грязь, но и остатки укладочных средств, а также кожное сало.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2012, 02:25
Оценка:  +1
гость
а я проголосую "за", ещераньше прочла, что соду можно добавлять в воду , принимая ванну. факт - успокатвает, снимает раздражением, смягчает. у меня от природы "гусиная" кожа
гость  (аноним)  17.06.2011, 11:48
Оценка:  0
гость
Это слишком, я содой раньше ложки нержавеющие чистила и чашки, моментально снимает налет, а вот голову побоюсь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь