Переключиться на мобильную версию

Загар в солярии: 5 мифов

Различные научные исследования доказывают: умеренный загар в солярии является профилактикой многих заболеваний. IVONA расскажет тебе о самых распространенных мифах о загаре в солярии.
Польза загара несомненна.
Польза загара несомненна.
shutterstock

Миф 1:  Загар в солярии вреден

Всем известно благотворное влияние солнечного света на настроение человека. Существуют объективные медицинские доказательства положительного воздействия солнечного света на тело и мозг человека.   Различные научные исследования доказывают: умеренный загар в солярии является профилактикой многих заболеваний, даже новообразований, в том числе рака прямой кишки и рака предстательной железы у мужчин.

Еще одним преимуществом искусственного загара является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городских жителей.

Проникая в кожу, ультрафиолет способствует выработке, а точнее переходу неактивной фракции витамина D в активную. Повышается иммунитет.  Немаловажным аспектом воздействия лучей ультрафиолета, является хороший косметический эффект.


Миф 2: Если использовать косметику для загара в солярии - загар смывается быстрее

Цель использования  специальной косметики в солярии – за минимально короткое время, ухаживая за кожей, получить желаемый результат.

Три главные  причины необходимости использования  крема для загара:

  • Увлажняющие кожу компоненты способствуют более глубокому  загару, т.е. ты дольше сохраняешь полученный оттенок.
  • Ускоряет. Активные компоненты и комплексы, входящие в состав кремов, способствуют максимально возможной  выработке меланина и позволяют  получить насыщенный темный оттенок  загара гораздо быстрее.
  • Защищает. Во время загара кожа теряет влагу, что приводит к потере эластичности и преждевременному старению, а крем помогает сохранить естественный водный баланс кожи и помогает выглядеть молодой, здоровой и красивой.

С косметикой для  загара в солярии ты загораешь быстрее, загар темнее и держится дольше.

Миф 3: Горизонтальный  солярий слабее, чем  вертикальный

Горизонтальный солярий, как правило,  более мягкого действия. Хотя все зависит от ламп и моделей сравниваемых между собой соляриев. 

Несмотря на большое разнообразие, все солярии можно разделить на 2 основные группы: профессиональные и бытовые.

Для  профессионального солярия обязательным  является наличие не менее  28 ламп, кондиционера, электронного  таймера с цифровой индикацией, специальной системы охлаждения ламп.

В  салонах используют только профессиональные  солярии, среди которых можно  выделить основные виды - горизонтальные  солярии и вертикальные:

Более длительное время сеанса  загара в горизонтальных соляриях компенсируется возможностью хорошо расслабиться.

Вертикальные  солярии. В этих соляриях загар  более быстрый (5-15 мин.) и равномерный  за счет более мощных ламп и конструкции солярия. Хотелось бы отметить, что принцип работы во всех профессиональных соляриях схож.

Для загара тела используют лампы низкого давления, а для загара лица – высокого.

Миф 4:  Если загорать  в солярии, на  солнце не сгоришь

Возможность  сгореть  у подготовленной кожи меньше, но это не гарантия того, что не сгоришь  на солнце. На открытом солнце, практически невозможно проконтролировать какое количество ультрафиолета получишь, в отличие от солярия, в котором время пребывания под ультрафиолетом строго контролируется. Поэтому, на солнце всегда, как бы хорошо мы ни загорали, необходимо использовать специальную защитную косметику для загара. Кожа, подготовленная в солярии к загару на пляже, приобретает фактор защиты не больше 5SPF, поэтому полученный загар не является хорошей защитой для длительного пребывания под натуральным ультрафиолетом.

Миф 5:     Крем, который использую в солярии можно использовать на солнце

Крем для загара в солярии и для загара на солнце имеет разное назначение. Крем для загара на солнце содержит SPF защиту, питает и увлажняет кожу. Крем для солярия ускоряет процесс выработки меланина и в его состав не входят компоненты защищающие кожу от воздействия ультрафиолета. Нанеся такой крем на открытом солнце можно получить серьезный ожог.


 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
НаБали  (аноним)  25.12.2016, 17:40
Оценка:  0
НаБали
В Москве лучше идти в студию моментального загара “НаБали”. Люкс лосьоны и итальянское оборудование, супер мастер и консультации, подбор лосьона по типу кожи.
Моментальный загар Без пятен и разводов. Записывайтесь или проконсультируйтесь – 8 (926) 705-78-67
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь