Переключиться на мобильную версию

Антиперспиранты и дезодоранты: правильный выбор

Летом предметом первой необходимости становятся дезодоранты и антиперспиранты. Однако у этих средств личной гигиены есть не только достоинства, но и недостатки. Поэтому выбирать дезодоранты нужно не по запаху, а по его составу.
Дезодоранты маскируют запах пота, задача антиперспирантов – не дать потеть
Дезодоранты маскируют запах пота, задача антиперспирантов – не дать потеть
shutterstock

Сегодня средств по уходу за кожей нежной зоны существует множество, среди них самые различные формы и составы, в виде шариков, стиков, аэрозолей и даже кремов. Дезодоранты, которые призваны избавлять от запаха и снижать активность работы бактерий, содержат в своем составе как основные компоненты, так и вспомогательные.

Необычные дезодоранты
В последнее время модно использовать не обычные дезодоранты, а парфюмированные, в виде пудры или талька.
Парфюмированные дезодоранты копируют какие-либо известные духи. Многие знаменитые парфюмеры выпускают специальные линии дезодорантов. Такие средства сделаны на основе высокой концентрации спирта. В стандартные дезодоранты входят бактерицидные добавки, которые подавляют неприятный запах, в дезодоранты-духи эти добавки не входят. Недостаток дезодорантов в виде пудры – подсушивающий эффект.

Дезодоранты последнего поколения
К дезодорантам последнего поколения относят дезодоранты, в состав которых входят вещества, способные подавлять выработку ферментов, отвечающих за неприятный запах. Такие спреи предназначены специально для домашнего использования перед сном, во время которого активные вещества борются с бактериями. Еще одна из моделей последнего поколения защиты от потоотделения и неприятного запаха – это стиковые виды дезодорантов, которые не содержат раздражающих веществ и по этой причине деликатно обращаются с кожей, при этом избавляя не только от прыщиков, но и следов на одежде.

Читай  также почему потеть полезно

Кому нельзя пользоваться
Не  все могут пользоваться дезодорантами, точнее говоря, некоторые дезодоранты плохо влияют на астматиков и тех, кто страдает аллергией. Парфюмированная композиция еще более усиливает аллергическую реакцию. Антиперспиранты могут быть вредны, если их наносить слишком часто и много, тем, у кого наблюдается кожный дерматит. Классические дезодоранты не разрешается использовать спортсменам. Для данной категории людей есть специальные спортивные линии дезодорантов, особенность которых в антисептике вместо спирта. Спортивные дезодоранты предназначены для применения раз в три дня.

Работа антиперспиранта
В отличие от дезодоранта, антиперспиранты оказывают влияние на сам процесс потоотделения, уменьшая данный процесс. Воздействие достигается за счет солей цинка или алюминия. В результате использования антиперспиранта выводные потоки потовых желез сужаются. Такие средства очень эффективны, но не совсем безопасны при постоянном использовании. Если пользоваться такими защитниками пота регулярно, это может привести к возникновению воспалительных реакций. Антиперспиранты уменьшают потоотделение, устраняют запах, но не микробов. Так что девушки, имеющие специфический запах, не могут положиться на это оружие.

Вред антиперспирантов и дезодорантов
Дезодоранты отрицательно влияют на женское здоровье, так как в некоторых из них содержатся химические вещества, которые способны, проникая через кожу, вести себя как женский половой гормон эстроген. Такая имитация может привести к развитию рака груди. Основная опасность исходит от солей алюминия. На данный момент, такая точка зрения является всего лишь гипотезой и научно не доказана. А может, это открытие приведет к разрушению мира привычных дезодорантов, что повлечет за собой крах многомиллионных компаний? Тем, кто сомневается в надежности дезодоранта, ученые предлагают духи-таблетки, которые нужно принимать а внутрь.

Читай также 10 правил пользования дезодорантами и антиперспирантами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь