Переключиться на мобильную версию

Маски для сухой кожи лица из редиса

Для ухода за сухой кожей лица хорошим средством будут маски из редиса, которые готовятся из редиса с добавлением других компонентов.
Редис хорошо подходит для ухода за сухой кожей лица
Редис хорошо подходит для ухода за сухой кожей лица
shutterstock

Маски из редиса для сухой кожи лица
Тщательно вымой редис, и натри на мелкой терке. 1 столовую ложку тертой массы размешай с 1 столовой ложкой растительного масла. Полученную смесь нанеси на лицо, и спустя 10-15 минут умойся теплой водой.
Можно наносить на лицо редис, тертый на ни с чем больше не смешивая. После такой процедуры кожа лица заметно освежается, насыщается питательными веществами, становится нежной и мягкой.

По вышеприведенному описанию можно также приготовить домашние рецепты косметики из редиса для сухой кожи, заменив растительное масло другими ингредиентами. Так, например, хорошо будет смешать столовую ложку тертого редиса с таким же количеством сметаны, жирных сливок. А можно смешивать редис с яичным желтком и молоком.
Питательные маски из редиса, с отбеливающим эффектом.

Редис, натертый на терке, размешай в равных пропорциях с тертой массой из свежего огурца. К 1,5 ст. ложки полученной смеси добавь 1 столовую ложку сметаны. Можно еще добавить немного измельченной зелени петрушки. Хорошо все перемешай, и наложи на лицо обильным слоем на 15 минут. После умойся теплой водой. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи, а также для увлажнения и питания сухих участков на комбинированной коже.
Как ты уже заметила, все домашние рецепты косметики из редиса применяются при сухой коже лица. Для смягчения кожи можно попробовать такой состав: 1 столовую ложку тертой мякоти редиса размешай с 2-мя ст. ложками растопленного сливочного масла или маргарина. Наложи полученную массу на лицо, и через 15-20 минут смой теплой кипяченой водой.

Очищающий лосьон
Измельчи редис и отожми сок. Ты получишь замечательный натуральный лосьон. После его использования кожа лица более свежая, мягкая, увлажненная. Подходит для сухой и комбинированной кожи.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь