Переключиться на мобильную версию

Легенды Дома Chanel: простота, классика и утонченность

Вклад Коко Шанель в то, что сейчас определяется как классический стиль леди, настолько велик, что до сих пор имеет сильное влияние на образ современной женщины и на женскую моду вообще.

Легендарная Коко Шанель
Легендарная Коко Шанель
wikipedia.org

1. Шанель убрала все лишнее из одежды, оставила только ее сущность (возможно, сегодня ее назвали бы пуританкой), и Жан-Поль Готье, один из многочисленных друзей Шанель в среде интеллектуалов и художников, описал ее дизайн как восстание против мишуры. Ее коллекции включали простые пуловеры, юбки, платья прямого кроя и спортивные костюмы, сделанные из джерси или твида, что было чрезвычайно умеренным для того времени, но излучало особенный шарм. И сама Шанель всегда одевалась в том стиле, который рекомендовала своим клиентам. Ее любимым нарядом был мягкий костюм из джерси, который она носила с аксессуарами.

Читай также:  Кара Делевинь, Кристен Стюарт и другие снялись в кампейне Chanel

2. Шанель создавала очень элегантные вечерние платья, хотя на нее сильное влияние оказывала мужская мода. Она сделала костюмные украшения приемлемыми, часто комбинируя их с настоящими золотыми ювелирными изделиями. Действительно, Шанель, которая всегда настаивала, чтобы к ней обращались мадемуазель, вплоть до своей смерти в 1971 году, редко можно было увидеть без роскошного жемчужного ожерелья. Коко Шанель оставалась верной концепции моды, которую сама создала, всю свою жизнь, демонстрируя таким образом, что стиль и элегантность не являются вопросом возраста.

3. Chanel до сих пор является одним из самых известных дизайнерских брендов, в немалой степени этому способствовал Карл Лагерфельд, работающий на дом моды Chanel.

4. Модные дизайнерские вещи Chanel всегда стоили дорого и сегодня остаются одними из самых дорогих. Тем не менее, стиль, созданный Шанель, внес большой вклад в женскую моду, особенно в ту ее часть, которая вошла в реальную жизнь. Этот дизайнер создала простые линии в одежде, которые подходят практически всем женщинам. Она использовала простые ткани, такие как твид, хлопковое джерси, трикотаж и искусственный шелк. Все наряды могли комбинироваться друг с другом. Образ дополнялся умеренными в цене костюмными ювелирными изделиями.

Читай также: Шарм и утонченность: Дом женщины-легенды Коко Шанель

5. Аксессуары, например, шелковые цветы, не пришивались, а носились в качестве броши, таким образом, они могли стать частью и другого наряда.

6. Шанель была заинтересована не только в удалении лишней мишуры, но она также стремилась создать простую и функциональную одежду, которая носилась бы не только в следующем сезоне и какое-то время после него, но в течение многих лет. Классическая одежда от Chanel остается вечной.

Смотри в галерее фотографии Коко Шанель:

Смотри видео-интервью с Коко Шанель (1969):

Коко Шанель, интервью французскому телевидению
0:00 / 14:53

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь