Переключиться на мобильную версию

Тональный крем: секрет идеального макияжа

От правильного выбора тонального крема зависит то, как будет выглядеть лицо в конечном итоге. Но не все девушки знают, как правильно подобрать основу, в результате чего макияж ооказывается неудачным.
Cовременные тональные крема не только маскируют недостатки кожи, но и ухаживают за ней
Cовременные тональные крема не только маскируют недостатки кожи, но и ухаживают за ней
shutterstock

Богатство выбора
Популярные несколько десятилетий назад тональные кремы, обладающие тяжелой текстурой и забивающие поры, давно ушли в прошлое, и им на смену пришли легкие эмульсии, муссы, стики и компактные или рассыпчатые пудры. Современный тональный крем, если он, конечно же, правильно подобран, наоборот, помогает ухаживать за кожей, поэтому пользоваться им можно ежедневно. Выбор тональной основы, прежде всего, зависит от того, насколько подходит женщине ее оттенок, что определяется исходным цветом лица.

Цвет имеет значение
При этом тональный крем не должен полностью повторять цвет лица, а, скорее, корректировать его. Так, обладательницам розоватой кожи лучше выбирать бежевые оттенки. Если кожа желтоватая – на ней удачно будет смотреться крем бежево-розового цвета. Девушкам со смуглой кожей следует приобретать средства с персиковым оттенком. В идеале специалисты рекомендуют приобретать несколько средств: на основной площади лица нужно использовать оттенок, практически не отличающийся от естественного. Тональная основа чуть более темного цвета поможет визуально скорректировать овал лица или, например, форму носа. Крем более светлого оттенка профессиональные визажисты советуют наносить на переносицу (если хочется визуально уменьшить нос), а также в область вокруг глаз.

Тест на прочность
Тестировать тональный крем при его покупке нужно обязательно. Однако делать это нужно не на тыльной стороне кисти, как в большинстве случаев поступают многие девушки, а на лице, например, на небольшом участке кожи в области челюстной кости. Только так можно свеcти к минимуму все возможные ошибки, поскольку кожа на лице всегда имеет другой оттенок, нежели на любой другой части тела, в том числе, и не шее. В свою очередь, слишком темный цвет тонального крема будет смотреться неестественно и создаст некрасивые границы на линии нижней челюсти, роста волос и т.д. Слишком светлая основа придаст внешнему виду чрезмерную бледность и усталость.

Особенности кожи
Что касается текстуры, необходимо учитывать, что она должна подбираться в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, а также от возраста. Так, зрелым дамам категорически не подходят густые кремы, которые будут только подчеркивать морщины. Жидкая тональная основа-флюид в последнее время становится все более популярной и может использоваться женщинами в любом возрасте. Ее главными достоинствами являются легкость нанесения и способность сделать цвет лица более ровным. Жидкий увлажняющий тональный крем не слишком подходит для холодной погоды – зимой, поскольку он содержит довольно много воды, коже легко может становиться обветренной.

Тон и время года
Питательные кремы имеют сравнительно густую текстуру. В качестве основы по макияж такие средства лучше всего подходят для нормальной и сухой кожи. Равномерности нанесения такого крема помогает добиться использование специальной кисти или спонжа. Данный вид тональной основы не рекомендуется применять в жаркую летнюю погоду (он может потечь), наносить в область под глазами, а также на те участки кожи, где есть выраженные морщины. Твердые стики отличаются компактностью, способностью эффективно скрывать недостатки и простотой нанесения. Компактная тональная основа, сочетающая в себе свойства крема и пудры, подходит для жирной и комбинированной кожи.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь