Переключиться на мобильную версию

Как помочь обезвоженной коже лица

Обезвоживание – один из самых серьезных врагов кожи: с этой проблемой сталкивается большинство женщин. В результате обезвоживания кожа теряет эластичность, начинает шелушиться, цвет лица становится тусклым и нездоровым.
Обезвоженная кожа подвержена преждевременному старению
Обезвоженная кожа подвержена преждевременному старению
shutterstock

От обезвоживания может пострадать кожа любого типа – и сухая, и даже жирная. Характерный признак обезвоживания – шелушение кожи. Сухая или нормальная кожа при обезвоживании выглядит тусклой и становится шершавой, а жирная или комбинированная страдает от избыточного жирного блеска – дефицит влаги вызывает избыточную выработку секреции сальных желез.

Как кожа теряет влагу
В поверхностный слой кожи, вода поступает через кровеносные сосуды и из-за влияния внешних факторов быстро испаряется. Именно поэтому недостаток влаги необходимо компенсировать увлажняющей косметикой.
Дефицит влаги особенно опасен для кожи, поскольку в результате обезвоживания она лишается основного защитного слоя.

Причины обезвоживания кожи
Одна из самых распространенных причин обезвоживания кожи – злоупотребление мылом и косметикой. Именно поэтому косметологи не рекомендуют умываться с обычным мылом: щелочное по составу, мыло смывает защитную пленку с поверхности эпидермиса, оставляя кожу незащищенной и, тем самым, стимулируя потерю влаги. Похожим воздействием на кожу обладают и другие щелочные очищающие средства – например, пенки для умывания и спиртовые лосьоны. Кроме того, к потере кожей влаги приводит злоупотребление скрабами и пилингами.
Повредить кислотно-щелочной баланс кожи и привести к потере защитной пленке могут и некоторые интенсивные средства, предназначенные для лечения акне.

Как помочь обезвоженной коже
Прежде всего, необходим правильный уход за кожей – от умывания обычным мылом и спиртовых лосьонов и тоников лучше отказаться, заменив их мягкими средствами для умывания. Оптимальный вариант – любые очищающие средства, будь то молочко или гель, в состав которых входят увлажняющие  ингредиенты.

Недостаток влаги нужно обязательно компенсировать увлажняющим крем – эти ингредиенты помогут избавиться от шелушения кожи. Кроме того, обязательна при уходе за обезвоженной кожей и питательная маска, соответствующая типу кожи – она компенсирует недостаток питательных веществ и вернет коже свежесть и красоту.

Для ухода за обезвоженной  кожей  IVONA рекомендует гамму средств по уходу за кожей на основе природных компонентов из швейцарских Альп Swissclinical.

Средства по уходу за кожей лица и тела  Swissclinical созданы лучшими дерматологами и косметологами Швейцарии.
Эта линия косметических средств идеально подходит для обезвоженной и чувствительной кожи, кожи с угревой сыпью или пигментными пятнами, тусклой или стареющей кожи.

Крема Swissclinical не содержат аллергенов, парабенов, парафина, красителей и других вредных веществ, были разработаны для того, чтобы удовлетворить потребности самой требовательной кожи.
Упаковка для косметических средств изготовлена из бумаги, сертифицированной Лесным Попечительским советом, а для печати используются только натуральные чернила
Продукция Swissclinical рекомендована ведущими дерматологами Швейцарии.

Читай также как оставаться молодой и красивой
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь