Переключиться на мобильную версию

Мозоли и натоптыши: избавляемся от недугов

Скоро мы сменим обувь на более легкую, и необходимо избавиться от появившихся за зиму мозолей и натоптышей. Как же от них избавиться и сделать ножки красивыми?
Натоптыши появляются чаще всего на пятках и подушечках стопы
Натоптыши появляются чаще всего на пятках и подушечках стопы
shutterstock

Для начала нужно разобраться, что является причинами возникновения мозолей и натоптышей, чтобы в будущем их избегать. В первую очередь, это некачественная или неудобная обувь.

Если мозоль не твердая, а мягкая и мокрая, обработай ее антисептиком и наложите пластырь. И сразу же постарайся сменить обувь на более удобную. Тщательно ухаживай за мозолью, чтобы она зажила как можно быстрее. Для этого обрабатывай ранку до 5 раз в день антисептиком и меняйте пластырь. Дома давай ранке дышать и подсыхать. 

Кроме того, в домашних условиях ты можешь избавиться от мозолей и натоптышей народными средствами.

Мыльно-содовая ванночка
Возьми 5 ч.л. пищевой соды, 2 ст.л. натертого на терке хозяйственного мыла и 2 л горячей воды. Налей горячую воду в посудину, раствори в ней мыло и соду. Держи ноги в воде около часа и хорошо их распарив, удали натоптыши с помощью пемзы. Вотри в кожу ног питательный крем.

Обезболивающая ванночка при сухих мозолях
Понадобятся 2 ст.л. поваренной соли и 2 л прохладной воды. Раствори соль в воде, затем подержи в ней ноги около получаса.

Маска из чернослива при сухих мозолях
Возьми 100 г чернослива и 1 ст. молока. Свари сухофрукты в молоке до мягкости. Остуди и прикладывай до проблемного места, меняя чернослив после остывания.

Картофельная маска
Возьми одну сырую картофелину, потри ее на мелкой терке, приложи к мозоли и заклей пластырем на ночь. Утром сними повязку и попытайся соскоблить твердые ткани. Если не получается, вечером процедуру повтори.

Лимонный компресс
Из лимонной корки сделай кашицу, после принятия распаривающей ванночки приложи ее к мозоли на всю ночь и заклей пластырем. Делай такие компрессы в течение нескольких дней, пока мозоль не снимется пемзой. 

Хлебный компресс
Смоченный в уксусе мякиш черного хлеба приложи к проблемному месту на ночь и наложи повязку. Повторяй манипуляции вплоть до того, пока мозоль не удастся соскоблить.

Компресс из алоэ
Возьми лист алоэ, разрежь его и после принятия ванночки приложи мокрой стороной к мозоли на ночь. Повторяй компрессы до полного выздоровления и удаления мозоли.

Читай также как вылечить натоптыши дома

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pani_smile    25.02.2019, 18:08
Оценка:  0
pani_smile
Из опыта могу сказать, что самое эффективное средство от натоптышей - уродерм. Мазь содержит высокий процент мочевины, поэтому хорошо размягчает огрубевшую кожу. Кстати, этот препарат и трещинки заживляет.
Alena  (аноним)  14.01.2016, 15:01
Оценка:  0
Alena
Надежда, купите пластырь Салипод и за два дня вы от мозоли своей избавитесь. Я только его покупаю, когда у меня такого рода проблемы. И быстро и удобно. А что? Наклеил два пластыря, два дня проходил и отклеил. И все! Красота)))
Надежда  (аноним)  13.01.2016, 10:26
Оценка:  0
Надежда
Я слежу за ногами всегда, педикюр делаю раз в два месяца, поэтому ножки ухожены. Но вот заметила, что появилась сухая мозоль. Откуда она взялась? Думаю из-за новых туфель. Вопрос- как избавиться теперь от нее? А то даже на педикюр неудобно идти с ней.
гость  (аноним)  14.02.2012, 20:57
Оценка:  0
гость
Главное не срезать натоптыш, а спиливать его. Лучше делать периодически аппаратный педикюр. Но я и Намозоль-911 попробовала, после него так хорошо отслаивается натоптыш, что даже не думаешь срезать его или нет, сам отслаивается
гость  (аноним)  12.01.2012, 13:21
Оценка:  0
гость
Я хожу на каблуках и от того, какой высоты на туфельках был каблук на этой неделе, зависит то, где я найду очередной натоптыш завтра... Нужно бы пересмотреть свою любовь к высоте)
А борюсь я с ним просто,нашла в аптеке крем Намозоль-911. наношу его на ночь, он хорошо размягчает и на утро отслаивает
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь