Переключиться на мобильную версию

Средства для роста волос, доступные всем

Для тех женщин, которые мечтают о роскошных длинных локонах, существуют средства для роста волос, которые можно приготовить в домашних условиях.
Для мужчин притягательными в женщине являются именно волосы
Для мужчин притягательными в женщине являются именно волосы
shutterstock

Маски на основе красного перца

Настойку красного стручкового перца можно найти в аптеке, а уже на ее основе делать маски. Например, можно сделать маску, в которую входит столовая ложка перцовой настойки, оливкового масла, чайная ложка меда и один желток. Ингредиенты маски нужно тщательно перемешать, а затем подогреть на водяной бане. Маску нанести на кожу головы легкими массажными движениями, оставить на волосах на полчаса. Необходимо следить за своими ощущениями, если маска будет сильно печь, то лучше ее смыть. При применении данной маски допустимо лишь легкое жжение-покалывание, которое не должно приносить неприятных ощущений.

Маски на основе коньяка

Существуют также народные средства для роста волос на основе коньяка. Например, можно приготовить маску, которая включает в себя в равных долях мед, коньяк, яичный желток и репейное масло. Эти ингредиенты необходимо смешать и нанести на волосы в подогретом состоянии.  Маску лучше держать 45 минут, надев на голову теплый колпак.

Аромарасчесывание и массаж

Делать массаж лучше всего при помощи массажной щетки или специального массажера, который улучшает кровообращение кожи головы. Полезным методом является аромарасчесывание волос, которое лучше всего делать перед нанесением маски.

Красивые волосы – показатель здоровья женщины

Если эти методы не приносят положительного результата, то стоит задуматься о причинах появления такого эффекта. Отрицательно влиять на волосы может неправильное питание, неправильный уход за волосами, авитаминоз. Главной причиной плохого роста волос является низкопротеиновая диета, которая исключает из рациона бобовые, сою, мясные и молочные продукты, а также недостаток в организме женщины витамина А и Е. если волосы становятся ломкими, секущимися, то лучше пересмотреть методы ухода за ними, меньше пользоваться различными раздражающими косметическими средствами, феном, утюжками для волос. Стоит знать, что состояние волос отражает состояние всего организма, потому если появились серьезные проблемы, то стоит обратиться за консультацией к врачу.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь