Переключиться на мобильную версию

Как улучшить цвет лица

IVONA подскажет тебе как придать коже свежий и здоровый вид и улучшить цвет лица, при этом не пользоваться косметикой.
Улучшить цвет лица помогут обычные домашние средства
Улучшить цвет лица помогут обычные домашние средства
shutterstock

Замечательными отбеливающими и освежающими свойствами обладают такие продукты, как сметана, творог. Для улучшнения цвета лица достаточно нанести на кожу слой сметаны или творога либо и оставить примерно на 20 минут. Если есть возможность, отдавай предпочтение экологически чистым, домашним, а не магазинным продуктам.

Морковь и кофейная гуща также часто используется в домашней косметологии для улучшения цвета лица, но в отличие от сметаны, эти продукты обладают легким красящим эффектом, благодаря которому твоя кожа сможет приобрести цвет природного загара. 

Для улучшения зрелой кожи рекомендуется более сложная морковно-картофельная маска. Мелко натертую морковь надо смешать с 1 желтком и 1 ст. ложкой только что сваренного и остуженного до комнатной температуры картофельного пюре, затем нанести маску на кожу и оставить на 25 минут.  Очень эффективный вариант, чтобы улучшить цвет лица – смыть маску теплым пивом.

Кстати, пиво пригодится и для приготовления еще одной маски. Смешай пол стакана светлого пива (оно должно быть слегка теплым) с желтком, добавь 1 ст. ложку натертой на терке моркови и такое же количество крахмала. Маска должна получиться достаточно густой и не растекаться по лицу. Держи ее в течение20 минут, после чего удали ее остатки теплым пивом и умойся  холодной водой.

Сухую и бледную кожу лица можно протирать настоем календулы, он увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Возьми 3 ст. ложки высушенных цветков этого растения, добавь 1 стакан оливкового масла, закрой посуду крышкой и оставь в темном месте на месяц. Готовым настоем можно протирать лицо каждый день.

Отлично освежает бледную кожу лица и окрашивает ее здоровым румянцем протирание отварами из лекарственных растений. Чтобы улучшить цвет лица, подойдут ромашка, календула, мята, тысячелистник, череда, липа или шалфей. Приготовь отвар и залей в формочки для льда, затем замороженными  кубиками протирай по утрам лицо.

Читай также цвет лица расскажет о здоровье

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь