Переключиться на мобильную версию

Секреты красоты француженок

Француженки сохраняют красоту и молодость с помощью бабушкиных рецептов красоты и предпочитают натуральные маски домашнего изготовления.
Парижанки все более тяготеют ко всему натуральному
Парижанки все более тяготеют ко всему натуральному
shutterstock

В самом модном городе Европы, где проходят наиболее красочные показы мод старинных Домов Dior и Chanel, современные француженки сократили потребление косметики и постепенно переходят на все натуральное.

Француженки неслучайно выбирают именно утренние маски из капусты для свежести кожи. Капуста прекрасно очищает, отбеливает, освежает и питает кожу, придает ей бархатистость и мягкость, полезна для любого типа кожи. 

Маска для любого типа кожи.  Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15 - 20 минут (при жирной коже - до 30 минут), смыть прохладной водой. Рекомендуется делать несколько раз в неделю.

Для смягчения кожи рук француженки пользуются домашними ванночками из сока кислой капусты. После отмачивания на кисти рук наносят жирный крем.

Для укрепления тонких, секущихся волос в кожу головы ежедневно втирают смесь из сока свежей капусты, лимона и шпината. Курс лечения 3-4 недели.

И еще несколько популярных масок для лица.

Для сухой кожи. Измельченные листья капусты отварить в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смыть теплой водой.  Или такой вариант: ошпарить небольшим количеством кипятка несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими. Смочить растительным маслом и накрыть ими лицо и шею на 20 минут. Затем листья снять и умыться теплым отваром ромашки. 

Для жирной кожи. Капустные листья пропустить через мясорубку и смешать с взбитым яичным белком. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска помогает также при гнойничковой угревой сыпи. Жирную кожу полезно вечером протирать ватным тампоном, смоченным в капустном соке, а за 10-15 минут до умывания - соком квашеной капусты.  

Для нормальной кожи. Мелко нарезанные листья свежей капусты (либо слой ваты, смоченный капустным соком) нанести на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут снять маску и ополоснуть лицо прохладной водой.

Для увядающей кожи. Измельчить пару свежих листьев капусты, смешать с 1/4 стакана яблочного сока, добавить 1/4 чайной ложки дрожжей и 1 чайную ложку меда. Нанести на лицо и шею на 20 минут, снять ватным тампоном, смоченным прохладной водой.

Отбеливающая маска для любого типа кожи. Смочить салфетку соком кислой капусты, слегка отжать и наложить на пигментные пятна на 10 минут. Рекомендуется делать через день до побледнения пятен (но не более 30 раз).

Читай также как определить свой тип кожи

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Oksana    27.10.2013, 18:30
Оценка:  0
Oksana
Фраза-"француженки... выбирают утренние маски из капусты" сразила наповал ))) аффтар жжот ))
Секреты красоты француженок - в их неограниченном выборе косметики и ее доступности!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь