Переключиться на мобильную версию

Как ухаживать за кожей с помощью кефира

Кефир является не только полезным и вкусным продуктом, поддерживающим полноценное питание кожи, при помощи масок из кефира. Он также может помочь избавиться от проблем, связанных с кожей.
Кефир поможет тебе эффективно нормализовать структуру кожи
Кефир поможет тебе эффективно нормализовать структуру кожи
shutterstock

Наблюдение за красотой всегда начинается с нежной, гладкой, красивой кожи, ведь кожа, будучи показателем здоровья человека, она лучше всех приборов показывает, в каком состоянии находится организм. Поэтому, чтобы выглядеть всегда хорошо, за кожей необходимо постоянно и систематически ухаживать. Существует немало методов сделать кожу лица здоровой и красивой. Одни процедуры проводятся на приеме у косметолога, а другие можно осуществлять самостоятельно.

Процедуры, направленные на стимулирование процесса омолаживания клеток, можно достичь при регулярном питании, очищении и увлажнении кожи. Кожа - важнейший орган, осуществляющий, помимо защитных, многие другие функции. Она помогает организму выводить шлаки и дышать. Сальные железы, расположенные в кожном покрове, выделяют кожное сало, смазывающее кожу и помогающее ей оставаться здоровой. Но зачастую деятельность сальных желез терпит нарушения. В зависимости от количества жирового секрета, вырабатываемого сальными железами, кожа разделяется на нормальную, жирную, сухую и смешанную. Масками из кефира можно нормализовать любой тип кожи, но для начала стоит правильно его определить.

Нормальный тип кожи встречается редко. Такая кожа обладает ровным цветом, она без расширенных пор, упругая, гладкая. Прожилки и угри сосудов на ней отсутствуют. Жирная кожа выгляди грубовато и блестит. За счет выработки сальными железами слишком большого количества кожного сала, расширенные поры на поверхности кожного покрова забиваются грязью и образуют угри. Однако преимуществом жирной кожи является то, что она очень долго не стареет. Сухая кожа имеет очень тонкую структуру, сильно подвержена воздействию внешней среды и на ней быстро появляются морщинки. Смешанный тип, встречающийся чаще всего, отличается тем, что например, на одном участке лица кожа жирная, на другом сухая, и бороться с проблемными местами всегда надо по-разному.

Очистить кожу лица можно очень легко. Достаточно всего лишь смочить кусочек ваты в кефире и протирать лицо круговыми движениями. Каждый раз надо смачивать тампон все тщательнее и в итоге отжать тампон и удалить излишки кефира. Кожу жирного типа полезно время от времени ополаскивать сывороткой. Сыворотку очень просто приготовить из кефира, для этого достаточно просто нагреть кефир и процедить его. Изготовленный творог можно использовать в качестве ингредиента для приготовления масок из кефира. При очищении сухой кожи кефиром есть возможность ощутить легкое покалывание жжение. В этом случае маску нужно смыть теплой водой с поверхности кожи.

На жирной коже такая пленка кефира может оставаться до самого утра, но это будет для нее благоприятно. Жирную кожу с многочисленными точечными черными угрями, можно чистить при помощи муки из пшеничной, рисовой, овсяной, рисовой крупы и кефира. При этом крупу необходимо измельчать в кофемолке, чтобы она была похожа на муку. К стакану приготовленной муки надо добавить одну ложку питьевой соды, хорошенько все размешать и хранить в герметичной стеклянной посуде. Для очищения лица необходимо следующее: 1 столовую ложку смеси размешивать в кефире до образования кашицы.

Далее чистым ватным тампоном протирать этой кашицей шею, щеки, подбородок и лоб, при этом массируя кожу круговыми движениями, до тех пор пока эта масса не начнет с легкостью скользить по коже. После этой процедуры ее необходимо смыть теплой водой. Эта процедура с использованием маски из кефира очищает кожу не только от грязи и пыли, но и от отмерших клеток кожи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь