Переключиться на мобильную версию

Весенняя чистка: когда это необходимо

Весна - период ужасных испытаний для кожи. Самые распространенные проблемы, которые могут возникнуть именно весной – шелушение, угри, бледный цвет лица, жирный блеск и другие. IVONA cоветует тебе сделать весеннюю чистку лица, в зависимости от проблем.
Весной делай чистку лица особенно осторожно
Весной делай чистку лица особенно осторожно

Шелушение
Одна из основных причин шелушения кожи – недостаток влаги. Первое что нужно сделать - это очистить кожу с помощью мягкого пилинга, от профессионального лучше отказаться. Увлажняющие крема насытят вашу кожу влагой, наносите их утром, а вечером, после очищения – питательный. Чистку лица с помощью пилинга  проводи вечером, после чего тебе не желательно выходить на  улицу, чтобы не подвергать нежную кожу негативным воздействиям окружающей среды.

Жирный блеск
Резкие перепады температуры, плохая экология, наконец, шлаки в самом организме могут спровоцировать такие проблемы как повышенная сальная деятельность, что в свою очередь приводит к жирному блеску, особенно лба.
Пользуйся мягкими очищающими средствами, но применяй их часто. Если тебе позволяет время, очищайте кожу три раза в день, но обязательно утром и вечером. Для этого возьми лосьон предназначенные специально для жирной воспаленной кожи. Они содержат антибактериальные вещества, которые предотвращают закупоривание пор и воспалительные процессы.Регулярная чистка для жирной кожи  очень полезна.

Бледный цвет лица
Как правило, причина сероватого и тусклого цвета лица - нехватка витаминов. Причиной этих неприятностей, в первую очередь, является наличие шлаков в организме,  а также недостаток витамина D. Восполнить недостаток этого витамина поможет солярий. Это прекрасная возможность приобрести легкий загар и подготовить кожу к летним лучам, которые  способствуют усвоению витаминов и выработке витамина D. Но прежде чем пойти в солярий сделай чистку или пилинг  всего тела. Предварительная чистка- это непременное условие ровного загара. Причем поскрабить в обязательном порядке надо как лицо, так и тело.
Здесь также важно знать меру и не повредить кожу.

Читай также: Какие витамины необходимы коже весной
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь