Переключиться на мобильную версию

Зачем нужно делать массаж для лица

Массаж лица улучшает состояние кожи, делает ее более эластичной и упругой,в результате чего она приобретает здоровый сияющий вид.
Массаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей
Массаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей
shutterstock

Без массажа мышцы лица теряют свой тонус и ослабевают. Регулярный массаж лица – очень эффективный способ вернуть коже упругость.  Массаж помогает устранить мертвые клетки с поверхности кожи, токсины, отечность, бледность и следы усталости.

Немаловажно то, что во время и после массажа кожа гораздо лучше усваивает полезные вещества из косметических препаратов.

Можно делать массаж в домашних условиях, но эффективнее воспользоваться услугами массажиста.

Существуют три вида массажа лица:
Гигиенический массаж проводится, если у тебя: кожа увядающая, мышцы лица потеряли тонус, кожа обезвожена.

Пластический массаж рекомендуется, если у тебя: кожа увядшая, истонченная, висит, мышцы лица потеряли тонус.

Лечебный массаж поможет, если у тебя: рубцы, инфильтраты, застойные пятна после угревой сыпи, комедоны, толстый эпидермис.

Массаж подбирается индивидуально косметологом или массажистом в зависимости от типа кожи. Тем, у кого сухая кожа, обезвоженная, и тонус мышц лица понижен, назначают гигиенический массаж. При жирной коже, отеках, втором подбородке рекомендуют пластический. А если кожа жирная, со следами угревой сыпи, рубцами и другими серьезными проблемами – массаж лечебный.

Ежедневно  необходимо делать самомассаж лица. Сначала положи на лицо полотенце, смоченное в горячей воде, и  расслабся Затем нанеси на лицо крем и приступай к массажу лица. Главное – кожу не растягивать и делать массаж по массажным линиям:

  • от основания носа, середины переносицы по линии бровей, середины лба – к вискам
  • вокруг глаз двигайтесь особенно легко, без нажима: от виска по нижнему веку к переносице и от внутреннего угла глаза по надбровной дуге к виску
  • от нижней точки подбородка, нижней губы – к мочке уха
  • от углов рта – к середине уха

Если у тебя на лице есть трещинки, ожоги, гнойничковые высыпания или воспаления, массаж лучше не делать.

Cмотри также как делать испанский моделирующий массаж для лица и шеи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь