Переключиться на мобильную версию

Как бороться с ранней сединой

Можно ли говорить о старении, если седина появляется в 20 лет? Какие причины появления ранней седины и как с ней бороться? IVONA поможет тебе разобраться в этом вопросе.
С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть
С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть
shutterstock

Бывает, что молодые девушки обнаруживают у себя седой волос. Откуда берутся седые волосы у молодых девушек и парней? В большинстве случаев это наследственность. Если же у тебя нет родственников, которые рано начали седеть, причина в другом.

Седые волосы могут появляться вследствие сильного стресса. Также причины появления ранней седины могут скрываться в неправильной работе органов. Ранняя седина может появиться из-за гастрита, неправильной работы щитовидной железы, от неправильного питания, нарушений в работе печени и другие. 

Предотвратить появление ранней седины может только забота о своем здоровье, правильный образ жизни и сбалансированное питание. Недопустимы диеты, сильные стрессы, отказ от лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы.

Обязательно принимай в период межсезонья витамины.

Никогда не находись на солнце с непокрытой головой.

Предотвратить появление ранней седины можно только в случае, когда она не является следствием генетической наследственности человека. 

К сожалении вылечить поседевшие волосы невозможно. Седину можно только закрасить, с помощью стойкой краски в цвет твоих натуральных волос. 

Читай также статью о главных врагах твоих волос

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь