Переключиться на мобильную версию

Цитрусовые маски для лица

Из цитрусовых фруктов можешь сделать маски для лица, которые помогут тебе добиться отбеливающего, омолаживающего, увлажняющего эффектов.
Полезные свойства цитрусовых можно использовать  для улучшения состояния кожи лица
Полезные свойства цитрусовых можно использовать для улучшения состояния кожи лица
shutterstock

Маска на соке лимона. Используй для сухой и нормальной кожи. Тебе понадобится 1 лимон и 100гр. меда. В мед выжми сок из лимона, все тщательно перемешай и используй для кожи лица, шеи и области декольте на 7-10 минут, после чего смой холодной водой.

Маска из апельсина с овсяной мукой. Пол стакана кипяченой воды смешай с 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. В полученный раствор добавь овсяную муку до получения густой массы. Нанеси на лицо на 10 мин.

Маска из апельсина для комбинированной кожи. Для приготовления маски смешай две чайные ложки меда и апельсиновый сок. Нанеси на кожу лица и оставь на десять минут, после  этого смой маску холодной водой.

Маска из цедры мандарина. Для приготовления маски тебе потребуется 1 мандарин, 1 яичный желток, по 1 ст. ложки сметаны и муки.  Измельчи цедру до состояния муки. Пшеничную муку смешай со сметаной и желтком и добавь туда измельченную цедру. Нанеси маску на лицо, шею и декольте на 15 минут. Смой теплой водой.

Грейпфрутовая маска для лица. Эта маска одходит для любого типа кожи и считается отбеливающей.
1 ст. ложка дрожжей и 3 ст. ложки сока грейпфрута. Смешаем их в пиале или чашке, чуть подогреем на водяной бане. Полученную теплую маску наносим на кожу лица, шеи и области декольте примерно на минут 15. Далее возьмем чистый ватный диск, пропитанный зеленым чаем, и удаляем остатки маски.

Мандариновая маска на простокваше. Эта маска для жирной кожи, позволяющая удалить жирный блеск на лице и сужающая поры.  Тебе понадобятся 1 мандарин, 2 ст. ложки простокваши, лимон. Из мандарина удаляем кожицу и белые прожилки, оставляя только оранжевую мякоть. Далее мякоть необходимо размять и добавить к ней простоквашу и несколько капель лимонного сока. Маску держим 20 минут и смываем водой.

Увлажняющая маска из апельсина для нормальной и сухой коже лица. Для приготовления маски тебе понадобятся 2-3 столовые ложки сока отжатого из мякоти апельсина размешай с 1 столовой ложкой свежего молока и со столовой ложкой мелко измельченных хлопьев геркулеса. Нанеси маску на лицо на 15-20 минут, после чего смой слегка теплой водой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь