Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от заусенцев

Заусенцы вполне безобидны – ведь это просто ороговевшие частички кожи. Но они цепляются за одежду и могут причинять боль. Чтобы предотвратить появление заусенцев, надо правильно ухаживать за кожей рук.
К возникновению заусенцев приводит нехватка витамина С и фолиевой кислоты
К возникновению заусенцев приводит нехватка витамина С и фолиевой кислоты
shutterstock

Каждый день увлажняй кутикулу. Пусть это войдет в привычку. Вотри смягчающий или питательный крем для рук в кожу возле ногтей, чтобы она стала мягкой. 

Чтобы при росте ногтя не отрывалась кожица, ежедневно отодвигай ее. Если же ты удаляешь кутикулу когда делаешь маникюр, то предварительно обработай инструменты спиртом.

Для ежедневного ухода за руками используй жидкое мыло, которое содержит меньшую концентрацию щелочей, чем обычное.

Никогда не отрывай образовавшиеся заусенцы, а осторожно скусывай щипчиками.

Если у тебя появились заусенцы сделай ванночку: смешай 4 капли любого эфирного масла с 0,5 л. теплой воды и подержи кончики пальцев в этом растворе 10-15 минут.

Если заусенцы доставляют тебе много неприятностей, вотри смягчающий крем в пораженный палец на ночь и оберни его пленкой.  Пленка сохранит влагу в течение всей ночи. Утром пленку сними.
Если ногтевой валик стал грубым, аккуратно обработай его при помощи пилочки. Трещинки и ранки в обязательном порядке подлежат обработке дезинфецирующим средством. 

Есть и народные рецепты для профилактики заусенцев. Один из них – пивные ванночки. Подогретым пивом смочи ватный тампон и прикладывай к месту, где появилась заусеница. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь