Переключиться на мобильную версию

Домашние маски для увеличения объема волос

Тонкие волосы – это еще не приговор, а лишь одна из характеристик, например, как цвет, жесткость, волнистость. Да, часто они бывают мягкими, непослушными, но с этой проблемой в наше время легко справиться.
Не все девушки может похвастаться густыми волосами
Не все девушки может похвастаться густыми волосами
shutterstock

Существует очень много средств по уходу за волосами, позволяющими увеличить толщину волосков. IVONA расскажет тебе о самых популярных  масках.
Маски оставлять на волосах необходимо не меньше, чем на полчаса, и применять не чаще 2 раз в неделю. Маски для тонких волос имеют ту же задачу, что и косметика – укрепить волосы, дать им правильное питание. 

Маска из черного хлеба 
Хлеб размять с минеральной водой и втереть в волосы. Держите десять минут, потом очень тщательно смой, волосы высуши и сразу же расчеши.

Маска из овсяных хлопьев 
Хлопья размолоть в кофемолке, смешать с водой комнатной температуры до состояния кашицы и на тонкие волосы. Держать четверть часа, хорошо ополоснуть, чтобы все остатки маски были смыты.

Маска из мяты, базилика, розмарина и шалфея
2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (все зелень продаются в аптеках), 3 капли мятного эфирного масла и 5 капель лавандового эфирного масла, 2 ст. натурального яблочного укс.. Если волосы сухие, то число уксуса можно уменьшить. Входящие в состав зелень необходимо растолочь и полить уксусом и маслами. Настаивать в стеклянной банке на протяжении 2 недель, после отфильтровать. В темной емкости препарат может храниться в районе г.. 2 ст.л. полученного настоя нужно растворить в стакане теплой воды и втирать в кожу головы раз в неделю массажными движениями. удалить возможно на следующий день.

Маска из яичного желтка
Смешай яичный желток, столовую ложку дрожжей в брикетах и столовую ложку отвара травы, которая лучше всего вам подходит. Например, можно взять календулу для рыжеватых волос, ромашку - для светлых, крапиву, кору дуба или зверобой – для темных. Смесь поставь в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Это займет не меньше часа. Затем влей в получившуюся массу ст. ложку репейного масла и 10 капель ароматического масла по вашему выбору. Пока маска теплая, нанеси ее на всю длину волос, от самых корней и укутай голову полиэтиленом на 30-40 минут. Постарайся все это время находиться в тепле.

Маска из кедровых орехов и масла 
Возьми горсть кедровых орехов, тщательно разомни , подливая понемногу воду так, чтобы получилась густая каша. Затем эту массу выложи в керамический горшочек и поставь в духовку на 30 минут (температура в духовке должна быть 150 С). У тебя должна получиться смесь, напоминающая молоко. Ее необходимо втирать в кожу головы каждый день в течение двух недель, затем сделать перерыв на два месяца.

Маска из меда, репейного масла, и яичных желтков 
Для приготовления в домашних условиях, необходимо взять 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку коньяка и столовую ложку репейного масла. Все аккуратно перемешать, нанести на кожу головы и волосы, замотать пленкой на 2 часа. Маска хорошо смывается шампунем, стимулирует развитие волосяных луковиц и восстанавливает их структуру.

Эти народные рецепты по уходу за тонкими волосами хороши не только как маски для волос, но и как средства для мытья – после их применения ваши волосы будут красивыми и чистыми.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь