Переключиться на мобильную версию

Матирующая пудра: прощай, блестящий лоб

Матирующая косметика – верный друг не только для тех, кто постоянно борется с лоснящимся лицом. Пудра, впитывающая излишки секреции желез, пригодится и обладательницам нормальной кожи, или в тех случаях, когда макияж не должен отсвечивать, например, если.
Пудра, делающая кожу матовой, может быть рассыпной или компактной
Пудра, делающая кожу матовой, может быть рассыпной или компактной
shuterstock

Пудра, делающая кожу матовой, может быть рассыпной или компактной. Первая идеально подходит для использования дома: при помощи широкой кисти она ложится мягко и равномерно. Компактная матирующая пудра удобна для ношения в сумочке, с ее помощью можно как наносить ее, так и реставрировать его.

Эффект матирующей пудры достигается за счет того, что она сужает поры и тем самым снижает производство кожного сала и пота. Оставаясь на поверхности кожи, пудра (в состав которой входит каолин, синтетические микрочастицы (например, сглаживающий рельеф кожи нейлон), цинк, двуокись титана, салициловая кислота, магнезия, мика (слюда), тальк и пр.) впитывает то, что кожа все-таки выделила, и обеспечивает визуальную матовость. Одновременно с этим современная матирующая пудра нередко обладает антибактериальными и солнцезащитными свойствами. Поэтому качество пудры – первостепенный вопрос. Пудра грубого помола и содержащая, к примеру, такие старомодные ингридиенты, как кукурузный крахмал или рисовая мука, не только превращает лицо в маску, но и высушивает кожу, а также провоцирует закупорку пор, в конечном итоге усугубляя проблемы с внешним видом. Хорошая матирующая пудра, напротив, становится полноправной частью ежедневного ухода, изменяя состояние кожи к лучшему. 

Наряду со специальными матирующими пудрами функцию сужения пор и впитывания сала и пота выполняет набирающая популярность минеральная пудра. Ее преимущество в полной гипоаллергенности и универсальности – минеральная косметика подходит для любого типа кожи. Однако визуально минеральная пудра на коже нередко отличается от матирующей легким атласным отливом. 

Внимательно отнесись к выбору правильного тона матирующей пудры для своего лица. Не забывай, что для зимы тебе понадобятся разные оттенки, иначе лицо будет выглядеть нееестественно и контрастировать с шеей и руками. Тестируй цвет пудры при естественном и достаточном освещении: это даст наиболее полное представление о том, подходит ли она тебе и позволит избежать сюрпризов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь