Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей рук

Нет такой женщины, которая бы не мечтала о красивых руках, о нежной и гладкой коже, об ухоженных и здоровых ногтях.
Чтобы кожа рук была нежной, здоровой и красивой, ухаживай за ними
Чтобы кожа рук была нежной, здоровой и красивой, ухаживай за ними
shutterstock

Чтобы кожа рук была нежной, здоровой и красивой, ухаживай за своими руками. Для этого старайся придерживаться следующих несложных правил:

● Руки мой теплой водой. Избегай горячей воды: она обезжиривает кожу, делает ее сухой и шероховатой. От холодной воды кожа рук шелушится и становится жесткой.
● Не выходи на мороз без теплых рукавичек.
● Ультрафиолетовые лучи высушивают и повреждают кожу рук, поэтому не забывай наносить на руки солнцезащитные кремы.
● Уборку, мытье посуды, стирку нужно производить в перчатках, так как химические вещества, содержащиеся в моющихся средствах, пагубно влияют на кожу рук. Если эти вещества удаляют жир, то, что они делают с нашей кожей, можно только представить.
● После любого контакта с водой тщательно вытирай руки - это избавит тебя от заусенцев.
● При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки. Затем смазай кожу питательным жирным кремом.
● Если сильно потеют руки, то попробуй солевую ванночка, разведи 1 чайную ложку морской соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течение 10-15 дней.
● Кожа на локтях требует особого ухода. Чтобы она не была грубой, делай ванночки из теплого растительного масла. Разлей его в две мисочки и опустите в них локти на 5 минут, затем потри их пемзой и нанесите крем.
● Во время душа растирай локти мочалкой, а затем смазывай их кремом.
● При появлении мозолей сделай теплые мыльно-содовые ванночки с добавлением нашатырного спирта. На 1 л воды добавь 1 ч. ложку питьевой соды, 2 ч. ложки нашатырного спирта, 1 ч. ложку мыльного порошка или наструганного мыла. Держать руки в такой ванночке нужно 15-20 минут, затем вытереть насухо и потереть пемзой. Так же можно применить ванночки из крахмала. 1 столовая ложка крахмала на 1 литр воды. Через 15 минут сполосни руки и смажь питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.
● Не забывай после мытья о питательных кремах, а вечером -о контрастных ванночках для рук
● Не применяй дешевые сорта мыла или мыло с сильным запахом. Пользуйся только мягким мылом или гелем. Всегда подойдет детское мыло.
● Один или два раза в неделю необходимо проводить пилинг кожи рук, чтобы устранить мертвые клетки кожи. Это позволит увлажняющему крему глубже проникать в кожу.

Также необходимо использовать маски для рук:
Овсяно-медовая смешайте 3 ст. ложки овсяной муки, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку молока, 1 чайную ложку меда. Нанесите массу на руки - на час, для лучшего эффекта можно надеть перчатки.
Масляно-желтковая смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1ч ложку меда.Втереть в руки на 15-20 мин. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.
Медово-желтковая смешать желток, 1ч ложку толокна и 1столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15-20 минут, смазать руки питательным кремом.
Картофельная сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь