Переключиться на мобильную версию

Народные средства для ухода за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз - это в первую очередь гигиена. Не забывайте каждый вечер перед сном тщательно удалять с глаз макияж. Это основное правило гигиены, о котором нельзя забывать.
Твои глаза заслуживают особого внимания
Твои глаза заслуживают особого внимания
shutterstock

Массажные линии нанесения кремов вокруг глаз:
● Нанесения крема и массаж кожи в области глаз проводится по направлениям наименьшего растяжения кожи.
● По верхним векам — от внутреннего к наружному углу глаза.
● По нижним векам — от наружного к внутреннему.

Увлажнение актуально летом, в холодную пору с увлажняющими кремами нужно быть осторожнее: влага на коже в сочетании с холодом превращается в лед. Поэтому в это время года рекомендуется использовать более жирные кремы для лица.
В случае если у тебя кожа вокруг глаз сухая, предпочтительнее пользоваться кремами, содержащими растительные антиоксиданты, либо растительные масла и фруктовые кислоты (лимонную, яблочную).

Рецепты кремов и компрессов для глаз:

Смягчающий крем. Возьми 25 г. сливочного масла, добавь 10 мл. водного настоя ромашки и липового цвета и 5 мл касторового масла, всё тщательно разотрите. Нанеси утром на влажную кожу, а вечером - слегка вбивая влажным (намоченным в водном настое ромашки и липового цвета) ватным тампоном. Неиспользованный крем держать в холодильнике.

Компрессы для глаз. Усталым, воспаленным глазам помогут компрессы. Пропитай ватные тампоны настоем цветков василька синего, или ромашки лекарственной, или цветков липы, или календулы, предварительно охлаждённым в холодильнике. Для приготовления настоя 1 чайную ложку травы заварить 1 стаканом кипятка и дать настояться 30 минут. Можно пропитать тампоны чаем, только свежезаваренным и охлаждённым. Компрессы для глаз можно накладывать утром и вечером, лёжа в затемнённой комнате в течение 5-10 минут.

Покрасневшим глазам и векам можно помочь, если промыть их настоем цветков аптечной ромашки или липы (1 чайную ложку сухих цветков заливают стаканом кипящей воды, настаивают 15 минут и процеживают через сложенную в два слоя марлю).

Отечность под глазами
снимут охлажденные в холодильнике кружки огурца, сырого картофеля. По мере согревания, кружки заменяй. Процедура занимает 20-30 минут.
Так же используй растительную маску - пропустите через мясорубку корни петрушки, полученную кашицу наложите на глаза на 15 - 20 минут, затем смойте теплой водой.

Темные круги. В этом случае помогут компрессы из творога и чая.
Для компресса из творога берут два тонких хлопчатобумажных носовых платка, заворачивают в каждый по десертной ложке творога и кладут на глаза.
Для компресса из чая берут два пакетика с чаем, обдают их кипятком, кладут на несколько минут в морозильную камеру холодильника, а затем - на глаза. Держат компрессы в течение 10 минут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь