Переключиться на мобильную версию

Проводим спа-процедуры дома

Как организовать дома домашние спа-процедуры, чтобы добиться при этом желаемого эффекта - омоложения, умиротворения, очищения?
После спа-процедур полезно выпить чашечку травяного чая
После спа-процедур полезно выпить чашечку травяного чая
shutterstock

Создание уютной обстановки
Для того чтобы домашние спа-процедуры удались, нужно создать соответствующую обстановку. Чтобы тело смогло как следует отдохнуть и расслабиться, обстановка в доме должна быть спокойной и умиротворенной.

Желательно, чтобы воздействованы были все органы чувств: зрение, обоняние, слух, осязание. Поэтому важно для па-процедуры выбрать свободное время, когда никто не побеспокоит. Нужно отложить все дела и отключить телефон. В комнате, где будут проходить процедуры, должен быть порядок. Необходимо убрать все, что раздражает или не нравится.

Звуки и свет
Освещение должно быть мягким и приглушенным. Днем лучше занавесить шторы, поскольку яркий солнечный свет будет только мешать. Затем необходимо включить тихую музыку, которая способствует расслаблению. Хорошо, если это будут звуки природы, к примеру, пение птиц или шум водопада. Нужно также зажечь аромалампу с эфирным маслом, запах которого нравится, или ароматические свечи. В течение одного часа до и после процедур не стоит есть, нужно пить больше воды, а после процедур стоит ограничиться фруктами и легким салатом.

Суть спа-процедур
Домашние спа-процедуры должны включать в себя очищение, увлажнение, отшелушивание и детоксикацию. Использовать нужно профессиональную косметику,  содержащую антиоксиданты, эксфолианты и оксикислоты. Оксикислоты способствуют сужению и очищению пор, удаляют ороговевший слой кожи, отшелушивают, разглаживают морщины, удаляют прыщи и пигментные пятна. Антиоксиданты замедляют процессы старения.

Полезные советы
Выполняя спа-процедуры дома, нужно следовать некоторым советам. Перед тем, как нанести скраб, нужно предварительно распарить кожу лица. Для этого нужно приготовить горячий отвар ромашки, наклониться над ним и накрыть голову полотенцем.

Распаривание продолжается пять минут. Такая подготовка кожи сделает ее отмершие клетки более податливыми для отшелушивания. При этом злоупотреблять скрабами не стоит, поскольку слишком частое отшелушивание может травмировать кожу.

После скраба нужно нанести на лицо охлаждающую увлажняющую маску. Можно использовать готовые маски или сделать их самостоятельно из мякоти фруктов: киви, апельсина банана, клубники, черной смородины.

Маску наносят толстым слоем не только на лицо, но и на шею, и на декольте. Через двадцать минут маску нужно смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Не стоит использовать маски, приготовленные из сладких яблок, поскольку они могут стать причиной воспалительных процессов на коже. Хороша маска из косметической глины.

Спа-обертывания дома
Можно выполнить дома и спа-обертывание. Только в этом случае понадобится помощь близкого человека. Нужно заранее подготовить пищевую пленку и одеяло. Кровать следует застелить ненужной простыней, так как ее очень просто запачкать. Использовать можно как профессиональные маски, так и приготовленные самостоятельно.

Маску аккуратно наносят на тело, затем оборачиваются пищевой пленкой, ложатся на простыню, накрываются ей, а сверху еще и одеялом. Хорошо включить тихую музыку и зажечь ароматические свечи. Продолжается процедура не более получаса. Затем нужно ополоснуться под душем без использования мыла или других моющих средств, надеть мягкий халат, тапочки и выпить чашечку травяного чая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь