Переключиться на мобильную версию

Какую косметику нужно хранить в холодильнике?

Давно ли ты заглядывала в свой холодильник? Конечно же, это было сегодня, но мало кто задумался о том, что среди продуктов на полках лежит совершенно бесплатная натуральная косметика, способна сделать ваши волосы или вашу кожу более красивой и гладкой.
Ты  всегда сможешь подарить радость себе и своему телу с помощью средств из холодильника
Ты всегда сможешь подарить радость себе и своему телу с помощью средств из холодильника
shutterrstock

Кемы нельзя хранить в ванной комнате. Там влажно и жарко. К тому же температура постоянно меняется. Ничего хуже для натуральных компонентов быть не может. Столик около кровати для косметики и средств по уходу за кожей тоже не подойдет, если он открыт для ярких солнечных температур, а сама спальня не оборудована системой климат-контроля. 

Чем заменить термальную воду?
Французской термальной воде мы нашли замену — зеленый чай (только не пакетированный, который может включать пыль, а листовой) вместе с ромашкой (ее можно купить в аптеке). Готовый чай надо обязательно охладить и перелить в небольшой спрей. Такой тоник распыляй на лицо утром и после снятия макияжа перед сном. Подобные домашние тоники можно хранить не более двух — трех суток в холодильнике. При комнатной температуре полезные свойства исчезнут еще быстрее. Кстати, домашние тоники и освежающую воду для лица лучше всего держать на стенке холодильника, где расположено стандартное отделение для бутылок. Именно там будет около +8 градусов (самая высокая температура во всем холодильнике).

Лед красоты
Известно, что холодная вода закрывает поры. В дни отпуска не ленись готовить специальный лед красоты. В маленькие формочки (подойдет идеально вымытая формочка от маленького йогурта или крошечный мерный стаканчик) налей охлажденную фильтрованную воду с лимонным соком или розовой водой. Таким кубиком льда протирай каждое утро не только лицо, но и шею, а иногда и зону декольте. Кожа дольше остается упругой. И не переживай, если на ней появятся красные следы. Это может быть мгновенная реакция на холод. Через несколько минут покраснения исчезнут.

Отправить на зимовку?
Кожа в холодное время шелушится, из-за интенсивного отопления становится более сухой. Приходится менять крем. Но что делать с тем кремом, который спасал все лето? В шкафу неподалеку от обогревателя он за несколько недель портился — сверху появлялась вода, у стенок баночки белый крем покрывался корочкой. 

В температуре, которая ниже комнатной, особенно нуждаются натуральные маски для лица или волос. Маски, приготовленные дома, в холодильнике могут спокойно пролежать до двух недель. Кремы и тоники на базе огурца подойдут для проблемной, жирной кожи, кремы с пчелиным воском — для сухой, кремы для увядающей кожи могут включать и мед, и розовую воду.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.01.2011, 15:11
Оценка:  0
гость
Так что же делать с кремом ,"который спасал все лето"?
гость  (аноним)  07.01.2011, 16:48
Оценка:  0
гость
выкинуть ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь