Переключиться на мобильную версию

Соблазнить мужчину: главное – наклон головы

Успех девушек у представителей противоположного пола зависит не от длинны ног, объема бюста или приятных глазу очертаний лица, а от положения лица.

Ученые выясняли, в чем же секрет женской привлекательности? Как люди ведут себя во время флирта? Авторы исследования предположили, что секрет кроется в наклоне головы во время общения. Чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели эксперимент. Они набрали группу добровольцев и попросили их оценить лица, смоделированные в 3D, на основе 165 фотографий женщин в возрасте от 20 до 30 лет. При этом люди, изображенные на всех снимках, были зафиксированы с разным наклоном головы - от 5 до 15 градусов.

По результатам эксперимента учеными было установлено, что угол, с которого мы смотрим на людей противоположного пола, влияет на оценку нами их привлекательности. Фактически, физиологическая разница в росте между мужчинами и женщинами воспринимается, как мужественность и женственность.

По версии исследователей, женщина выглядит намного привлекательнее в глазах мужчины, если он смотрит на ее лицо сверху вниз. Кроме этого, женщина кажется более красивой и интересной, если она наклоняет голову под разным углом. 

Женщинам, желающим произвести хорошее впечатление на мужчину, важно помнить, что представителей сильного пола не очень интересуют партнерши, смотрящие на них свысока, с поднятым подбородком. Мужчину больше привлекают потупленные глаза или взгляд снизу вверх.

Данное исследование приоткрывает тайну привлекательности звезд шоу-бизнеса – они обычно редко держат голову прямо. В большинстве случаев, женщины актрисы держат голову на бок – будто флиртуя со всем своим окружением. А мужчины стараются казаться выше и мужественней.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
SNEG  (аноним)  30.12.2010, 15:49
Оценка:  0
SNEG
А какой стороной здесь Том Круз? Или он тоже соблазняет мужчин?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь