Переключиться на мобильную версию

Что делать если на морозе краснеет лицо

Холодный зимний воздух оказывается настоящим испытанием для нашей кожи, и от многих женщин в это время года можно услышать одну и ту же жалобу: на холоде краснеет лицо.
Не зря существует присказка про мороз – красный нос
Не зря существует присказка про мороз – красный нос
shutterrstock

Холод также высушивает кожу и делает ее грубее. Когда мы выходим из теплого помещения на морозный воздух, кожа испытывает настоящий стресс, связанный с резким изменением температур. Такой переход из тепла в холод часто вызывает красные пятна на лице, способствует возникновению прожилок на щеках и шелушению.

Как правило покраснение кожи на холоде, интенсивность красноты зависит от расположения сосудов, а также от состояния организма в целом.
Для лечения красноты врачи назначают инъекции никотиновой кислоты аскорутин и аевит во внутрь. Дозировка и длительность курса зависят от возраста пациента и общих показателей здоровья, так что принимать препараты самостоятельно, в виде домашнего лечения красноты ни в коем случае нельзя.
Ну и конечно, особое значение зимой приобретает уход за кожей, а также выбор правильной косметики.

Любой дерматолог подтвердит, что кожа гораздо более чувствительна к холоду, чем к теплу. Сильный ветер может вызвать сухость кожи, независимо от того, есть или нет сильных морозов на улице. Даже у  здоровых людей постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела приводят к более быстрому старению кожи. Зимой коже необходимо обеспечить, прежде всего, защиту и питание.

При сухой коже вечером для масок можно применять сметану, кислое молоко, сливочное и растительное масло. Питательные кремы для сухой кожи незаменимы зимой как вечером, так и днем.
Если краснеет нос, протирай его 2–3 раза в день теплым отваром липы сердцевидной (2 ст. ложки сухих цветков нужно залить 1 стаканом холодной воды, подержать на кипящей водяной бане 20–30 минут, остудить и процедить). Учти, что протирать носик следует по меньшей мере за час до выхода на улицу
Кроме того, в случаях, когда краснеет нос, помогают контрастные компрессы из настоя цветков ромашки лекарственной (2 ст. ложки цветков залей 1 стаканом кипятка и держи под крышкой 20 минут). Делать их нужно ежедневно по вечерам перед сном. Чередуй холодные и горячие компрессы, держа их на коже по 10 минут.
Если щеки и крылья носа покрываются капиллярами, дерматологи рекомендуют регулярно делать примочки из отвара арники горной (1 часть сухого измельченного сырья на 10 частей воды). В остуженном и процеженном отваре нужно смочить кусок чистой ткани и наложить ее на пострадавшие участки лица. Компрессы следует менять по мере их нагревания. Длительность процедуры - 30 минут.
Если краснеет кожа, могут помочь контрастные компрессы из отвара цветков календулы лекарственной (2 ст. ложки на 1 стакан воды). Горячие (но не обжигающие) нужно держать на коже 2 минуты, холодные (не ледяные) — минуту. Меняй компресс 3–4 раза.

Помни, что перед выходом на улицу нельзя использовать увлажняющие кремы – только питательные. Лицо можно припудривать рассыпчатой пудрой. Губам поможет гигиеническая помада.
И напоследок – еще одно обязательное правило. Лицо в морозный ветреный день необходимо закрывать шарфом, капюшоном, а дома и на работе нужно как можно чаще проветривать помещение.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2019, 14:40
Оценка:  0
гость
Не заматывайтесь шарфами, чтоб только глаза были видны. Дыхание => Влага => Бактерии активнее размножаются.
гость  (аноним)  27.12.2010, 11:09
Оценка:  0
гость
Перед выходом на улицу красить его белилами на основе цинка...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь