Переключиться на мобильную версию

Крем с тонирующим эффектом: альтернатива тональному

Всем поклонницам натурального макияжа, сияющего цвета лица без выраженного тонального эффекта, стоит воспользоваться увлажняющим кремом с легким тонирующим эффектом.
При подборе крема с тонирующими свойствами надо руководствоваться натуральным тоном кожи
При подборе крема с тонирующими свойствами надо руководствоваться натуральным тоном кожи
shutterrstock

Многие косметические марки производят кремы, которые обладают тонирующим эффектом, но не относятся к разряду тональных. С их помощью макияж получается очень естественным, лицо кажется свежим и сияющим, нет границ нанесения и контраста между кожей лица и шеи. Дневной крем с тонированием можно использовать в том случае, если на коже нет выраженных проблем в виде прыщиков и покраснений, потому что в противном случае понадобится более серьезная маскировка. Если единственная проблема – это тусклый цвет кожи, то именно такой крем идеален, потому что в плотном тональном средстве в данном случае просто нет необходимости.

Как и все остальные кремы, такое средство может быть многофункциональным. Можно подобрать крем с UV-защитой, со светоотражающими частичками, разглаживающий морщины, глубоко увлажняющий или питательный. Кроме того, стоит уделить внимание и оттенку. В большинстве случаев такие средства имеют легкий персиковый или нежный розовато-бежевый оттенок, который освежает лицо.

Наносить тонирующий крем нужно аккуратно, ведь средство содержит пигменты, которые в идеале не стоит наносить на чистую кожу лица. Несмотря на то, что крем считается в основном ухаживающим, его все равно следует наносить на основу в виде дневного увлажняющего крема или базы под макияж. После того, как основа полностью впиталась, можно наносить тонирующее средство. Оно накладывается не только на лицо, но и на область шеи для однородности. В завершении можно сверху нанести немного прозрачной пудры, которая закрепит эффект, устранив жирный блеск.

При подборе крема с тонирующими свойствами надо руководствоваться натуральным тоном кожи. Возможно, вы захотите придать лицу чуть более темный оттенок, но в таком случае стоит брать крем на тон темнее, но не больше. Если нужна маскировка или бронзирующий эффект, стоит прибегнуть к декоративным средствам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь