Переключиться на мобильную версию

Время действовать: сухая жесткая кожа рук

Трещины, шелушение, покраснение, раздраженная кожа рук – все эти проблемы беспокоят, особенно в холодную погоду. Это означает, что пора позаботиться о руках.
Руки – зеркало женской красоты, ее ухоженности и возраста
Руки – зеркало женской красоты, ее ухоженности и возраста
shutterrstock

Причины шелушения

  1. Сухой морозный воздух, особенно на ветру,  активно отнимает у кожи влагу. Поскольку при низких температурах замедляется скорость обновления клеток эпидермиса, то становится понятным, почему кожа выглядит жесткой и сухой.
  2.  Действие холода ведет к утолщению рогового слоя кожи – таким образом, она пытается защититься. А в результате выглядит более грубой, чем летом, и теряет гладкость.

3.Низкие температуры воздействуют на кожу рук, снижая активность сальных желез. Как следствие, защитная гидролипидная пленка становится тоньше, соответственно и кожа становится менее эластичной.

Как избавиться от шелушения кожи рук

В Украине издавна использовали народные средства для ухода за руками, ведь в природе есть немало возможностей сделать кожу рук нежной и гладкой. Итак, попробуем решить проблему шелушения кожи рук по такому рецепту:

Рецепт 1. Ванночка для увлажнения кожи рук

Стакан масла необходимо немножко подогреть (например, в горячей воде).
Перелить масло в миску и на несколько минут погрузить туда руки.Вытереть руки бумажным полотенцем. Процедуру следует повторять каждые два-три дня.
 

Рецепт 2. Увлажняющая маска для рук
Отвари две картофелины и дайте им остыть. Сделай картофельное пюре, смешивая с тремя-четырьмя ложками жирного молока.Полученную массу надо выложить на ладони и подождать 20 минут. Такую маску нужно делать 2-3 раза в неделю.

Кроме рецептов природы, целый ряд различных процедур по уходу за кожей рук предлагают косметические салоны. Среди них можно выделить следующие:

 - Парафиновая ванночка. Это эффективный способ для оперативного увлажнения сухой и шелушащиеся кожи рук. Эту процедуру следует делать раз в неделю.

 - Восковая маска.Применяют раз или два раза в неделю, если кожа рук серая или раздражена.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь