Переключиться на мобильную версию

Экспресс-подготовка к Новому году

До торжества остается два часа, а ты подходишь зеркалу и видишь усталое лицо, с которым придется встречать Новый год. Но этого времени вполне достаточно, чтобы привести себя в порядок и выглядеть идеально. Кроме того, это можно сделать подручными средства.
Делай все самое трудоемкое заранее
Делай все самое трудоемкое заранее
shuttertstock

Водные процедуры
Для снятия усталости хорошо помогает элементарный душ. Если ты хочешь быстро привести себя в порядок, встань  на 10 минут под душ с сильным напором воды, лучше не очень гарячей, но и не холодной. На несколько минут подставь мелким струйкам лицо, особенно область вокруг глаз - так создается эффект точечного водяного массажа, и лицо становится заметно свежее, сходит отечность.
Умой лицо с мягким мылом для нормальной, жирной или смешанной кожи либо со специальными заменителями мыла. Подставив под душ другие части тела, сделайте массаж лица, смочив кончики пальцев в растительном масле и помассируйте лицо и шею по массажным.   После этого добавьте в растительное масло (для сухой или нормальной кожи) или в кисломолочный продукт - жидкий творог, сметану, йогурт (для жирной кожи) - йодированную соль и легкими круговыми массирующими движениями пальцев очистите кожу на лице. Для быстрого пилинга можно применять кофейную гущу. Нанеси ее равномерно на лицо, дай немного подсохнуть, затем снимите ватным тампоном.

Питание и тонус кожи лица и шеи
Следующий этап - это подходящая маска, которая как минимум на пять часов подтянет вашу кожу. Возможны разные варианты в зависимости от того, что есть под рукой. Хорошую службу сослужит в этом плане обычное яблоко, которое наверняка есть среди приготовленных фруктов. В яблочном соке содержатся фруктовые кислоты, много витаминов, что обеспечивает хороший тонизирующий и освежающий эффект, способствует подтягиванию кожи и улучшению ее текстуры.

Красивые руки - за 5 минут
Чтобы смягчить огрубевшую кожу рук, в течение нескольких минут натирай ее кусочком очищенного яблока. Затем обмой руки водой и смажь питательным кремом.
Если во время приготовления еды кожа рук потемнела, протри руки яблочной кожурой или долькой лимона.

Новогодний макияж
Каждая женщина хочет, чтобы на протяжении всего праздника ее макияж выглядел так, будто он только что сделан. Этого легко добиться. Нанеси тональный крем непосредственно на чистую кожу, припудрись и нанеси румяна. Затем возьми три кусочка льда и энергичными движениями пройдитесь ими по всему лицу. Каждый кубик используй до момента, когда он начнет таять, - тогда твой макияж не размажется.
В новогоднюю ночь можно позволить себе много блеска, поэтому позаботься о приобретении светоотражающей пудры, блеска для лица и тела и перламутровых теней в серебристой или зеленовато-серебристой гамме. Но имей в виду, что в таком случае помада не должна быть перламутровой или с блестками. Достаточно просто яркой помады.
Чтобы сделать взгляд открытым и сияющим, нанесите белые перламутровые тени или карандаш на внутренний уголок глаза, на верхнее и нижнее веко в виде буквы V.
Если ты хочешь, чтобы ресницы выглядели гуще, просто присыпьте их слегка обыкновенной рассыпчатой пудрой и затем нанесите тушь. 

Расслабление
Перед ночным праздником, особенно если предполагается, что он будет шумным, лучше всего немного побыть одной в тишине: выпить стакан горячего чая и самое главное - в этот момент думать только о приятном, а не о заботах. На 15 минут сосредоточься только на себе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь