Переключиться на мобильную версию

Семь преступлений против твоей красоты

Несмотря на обилие информации об уходе за собой, появление все новых и все более экзотических косметических средств по уходу, немногие женщины имеют действительно безупречную кожу. Но даже самые информированные женщины совершают ошибки.

Хорошая кожа без особых проблем не нуждается в трате баснословных денег
Хорошая кожа без особых проблем не нуждается в трате баснословных денег
inspire.psyclelondon.com

1. Применение слишком сильных очищающих средств

Многие женщины считают, что чем больше пенится очищающий гель, тем лучше – очистит кожу. К сожалению, все как раз наоборот: мягкие очищающие средства почти не пенятся, а обильная пена – признак того, что в ней используется слишком едкий детергент, такой, например, как лаурилсульфат, лишающий кожу жизненно необходимых липидов. Или изоприл, часто встречающийся ингредиент, вызывающий у многих женщин угревые высыпания, различного рода дерматиты, изменение пигментации и даже приводящий к преждевременному старению.

Старайся пользоваться для умывания лица мягкими очищающими средствами, содержащими жирные кислоты, которые не повредят естественный защитный барьер кожи, и предназначенными для сухой или чувствительной кожи. И откажитесь от мыла, оно слишком едко для умывания нежной и тонкой женской кожи.

2. Неправильное применение отшелушивающих средств

Читай также:  Лучшие народные рецепты против старения

Помимо того, что пилинги улучшают цвет и текстуру лица и тела, они еще и обладают явственным омолаживающим эффектом и сокращают мелкие морщинки. Но пользоваться пилингами следует очень осторожно. Различного рода пилинги и скрабы – это не банальные кремы или маски, использовать их нужно правильно и аккуратно, иначе можно получить от их применения не пользу, а вред.

3. Нерегулярное применение кремов с ретиноидами

Ретиноиды, или производные витамина А, пока единственные ингредиенты, эффективность действия которых в целях профилактики появления морщин и сглаживания уже имеющихся мелких морщинок научно доказана. После 30 лет необходимо регулярное (не реже, чем через день) использование кремов с витамином А – желательно ночного действия.

Маски из натуральных ингредиентов заменят покупные
Маски из натуральных ингредиентов заменят покупные
tlvbirdie.com

4. Слишком частое посещение салонов красоты

Трата больших денег на профессиональные косметические процедуры еще не гарантирует потрясающего результата. Часто косметолог просто не знает особенностей твоей кожи, и косметические процедуры способны вызвать у тебя угревую сыпь, аллергическую реакцию или усугубить сухость кожи. 

А применение натуральных домашних масок способно оказать лучший эффект на твою кожу, чем различные “химические“ маски. Кроме того, слишком частое применение различных косметических процедур иссушает и утомляет кожу.

5. Нерегулярное применение солнцезащитных средств

Читай также:  Как подготовить кожу к лету: четыре важных совета

Солнце – враг кожи номер один. Старайся приобретать увлажняющие кремы, тоники, пудру, тональные средства уже с защитой от солнца с индексом SPF не менее 15. А летом и при походе на пляж тебе понадобится еще более сильная защита.

6. Иногда ты разрешаешь себе не удалять макияж на ночь

Никогда не делайте этого! Даже если это случается очень редко, ты можешь заработать себе проблемы кожи, от которых будешь избавляться очень долго. Обязательно умывай на ночь лицо, и не просто водой, а с очищающим средством.

7. Следи за сроком годности косметических средств

Женщины любят покупать много косметических средств, но расстаются с ними тяжело. А между прочим, срок хранения большинства косметических средств составляет от года до двух лет. Применяя их после этого срока, ты уже не ухаживаешь за своей внешностью, а наносишь ей вред, часто непоправимый. Так что не жадничай, а без сожаления расставайся со старой косметикой. 

Смотри видео об ошибках в уходе за кожей:

7 ошибок в уходе за кожей
0:00 / 11:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь