Переключиться на мобильную версию

Как кожа реагирует на недостаток витаминов

Девушки считают, что уход за кожей лица носит внешний характер. Большую роль отводят макияжу, косметике, кремам. Коже лица необходимы различные маски и питательные кремы, но кожа питается не только извне, а прежде всего изнутри.
Многие дефекты кожи появляются от отсутствия в еде витаминов
Многие дефекты кожи появляются от отсутствия в еде витаминов
shutterstock

Многие дефекты внешности происходят от отсутствия в еде определенных ингредиентов, в частности витаминов. Красоту надо искать не только в тюбике или баночке с кремом, но и на тарелке. Ведь красота и здоровье - вещи взаимосвязанные. Организм реагирует на нехватку определенных витаминов следующим образом:

А - чувствительность к свету, так называемая куриная слепота, шершавая, сухая кожа, выпадение волос, ломкость или их жирная себорея.

В1 - головные боли, усталость, ощущение разбитости и мышечной слабости, расстройство пищеварительного тракта и нервной системы, ломкость ногтей.

В2 - быстрая утомляемость глаз, жжение под веками, ослабление остроты зрения, светобоязнь, появление трещин в углах рта, себорея, угревая сыпь, веснушки и пигментные пятна, трещины на слизистой губ.

В3 - на коже появились зудящие покраснения.

В6 - вялость кожи, угревая сыпь, ломкость ногтей, ранние морщинки и седина, выпадение волос, долго не заживающие ранки, бессонница.

С - потеря аппетита, ощущение переутомления, кровоточащие десны, бледный цвет лица, предрасположенность к инфекционным заболеваниям, размягчение ногтей.

К - слишком сухая кожа, расширенные сосудики на лице.

D - кожа выглядит помятой и тусклой, утомляемость, слабость, деминерализация зубов с быстрым прогрессирование кариеса.

E - кожа заметно постарела, вы чувствуете усталость, сонливость и апатию.

Если хочешь хорошо выглядетьсвежей и красивой, следи за своим питанием. Предлагаем рецепты коктейлей, которые придадут твоему лицу удивительный цвет. Только не выпивай бокал с коктейлем до конца. Оставь чуть-чуть на донышке и ватным тампоном протри им лицо.

Коктейль из сельдерея: 50 г сока сельдерея, 100 г молока, 1 яичный желток, сок лимона.

Коктейль яблочный: 200 г яблочного сока, сок лимона, 1 ст. ложка меда.

Коктейль томатный: 150 г томатного сока. 50 г лимонного сока, 1 столовая ложка сельдерея.

Читай также как ухаживать за кожей в период авитаминоза

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь