Переключиться на мобильную версию

Питательные маски для лица из хурмы

Хурма является кладезем витаминов и полезных микроэлементов. В ее состав входят витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.
C приходом холодов на прилавках магазинов и рынков появляетя хурма.
C приходом холодов на прилавках магазинов и рынков появляетя хурма.
shutterstock

Косметологи используют хурму в своих целях. Этот фрукт присутствует в составе шампуней, масок, кремов и в других косметических продуктов. В домашних условиях тоже можно использовать хурму как косметический ингридиент. Ягода прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу. Из нее можно делать маски для лица:

Питательная маска из хурмы для сухой и нормальной кожи: Хорошенько разомни мякоть этого фрукта. 1 столовую ложку полученной кашицы смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда, и с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Тщательно разотри все ингредиенты до получения однородной массы, которую нанеси на лицо на 15-20 минут, затем смой теплой водой. Либо можно просто нанести мякоть хурмы на сухую кожу, и смыть через 10 минут.

Рецепт маски их хурмы для жирной кожи: 1 столовую ложку фруктовой мякоти взбей в миксере вместе с 1 яичным белком. Смажь лицо полученной кашицей и оставьте на 15 минут, затем сними ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. Если делать такую процедуру регулярно, поры заметно сужаются, пропадают прыщики.

Очень увлажняющая и питательная маска для сухой кожи: Разомни половинку хурмы вместе с кожицей. Добавьте 1 столовую ложку свежего молока, 1 яичный желток, 1 столовую ложку сока из ягод облепихи, столько же сока алоэ, по чайной ложке меда и глицерина и немного увлажняющего крема, каким вы пользуетесь. Хорошо размешай все ингредиенты, и густым слоем нанеси массу на лицо. Спустя 15 минут сними ватным тампоном, после чего умойся теплой водой.

Смягчить увядающую морщинистую кожу поможет такой рецепт маски из хурмы: 2 столовые ложки мякоти хурмы смешай с 2-мя столовыми ложками молока (или с одним яичным желтком) и со столовой ложкой жирных сливок. Смесь нанеси на лицо на 10-15 минут, после чего смой теплой водой.

Маска их хурмы для очищения жирной кожи лица: В измельченную мякоть половины фрукта очищенного от кожицы добавь 2 столовые ложки кефира или простокваши, 1 столовую ложку тертого сырого картофеля, 1 столовую ложку крахмала, и 1 взбитый яичный белок. Перемешай все и нанеси на 15-20 минут, затем сними ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

Для чувствительной кожи хорошо подойдет такой рецепт питательной маски из хурмы: 2 столовые ложки мякоти хурмы смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и со столовой ложкой творога до однородной массы. Нанеси на лицо толстым слоем, и спустя 15-20 минут смойте теплой кипяченой водой.

Очищающая маска их хурмы для любого типа кожи лица: 2 столовые ложки фруктовой мякоти смешайте с 1 столовой ложкой рисовой или соевой муки. Нанеси смесь, и через 10-15 минут смой водой комнатной температуры. Если кожа жирная, мякоть рекомендуется смешивать с толокном или крахмалом вместо муки.

Еще одна питательная маска из хурмы: Столовую ложку мякоти хурмы размешай с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, с 1 чайной ложкой меда и с 1 яичным желтком. Разотри вместе все продукты и наложи массу на 15-20 минут, после чего смой теплой водой.

Рецепт лосьона для протирания сухой кожи: В половину стакана негазированной минеральной воды добавь сок, отжатый из одной хурмы, и 1 столовую ложку любого растительного масла. Дайте смеси настояться 1-2 дня, после чего протирай этим настоем лицо утром и вечером.

А этот лосьон из хурмы хорошо подходит для протирания увядающей кожи: Половину стакана кипяченой воды размешай с соком хурмы, отжатым из одного фрукта, добавьте 1 чайную ложку глицерина и 1 столовую ложку любого одеколона. Оставь на день, затем протирай этим лосьоном лицо каждый день.

Также из хурмы можно приготовить лосьон для жирной кожи: В половину стакана одеколона добавьте 3 столовые ложки сока хурмы, 1 взбитый яичный белок и 50 г камфорного спирта. Настаивай 2-3 дня, после протирай лицо утром и вечером. Перед использованием разбавляй состав наполовину водой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь